Как отбелить пятна на коже

Вконтакте Google+ +

Появление пигментных пятен проще предотвратить, чем потом бороться с ними. Поэтому уделяйте внимание профилактике, то есть хотя бы не загорайте часами и пользуйтесь солнцезащитными кремами. Когда женщина находится в «интересном положении», возникновения хлоазмы обычно не избежать. Но после родов темные участки, как правило, исчезают сами собой. Это касается и других причин появления пигментных пятен: как только вы устраните их, пятна тоже пропадут. Поэтому есть смысл обратиться к врачу и выявить причину излишней пигментации. Если же со здоровьем все в порядке, нет гормональных сбоев, заболеваний печени и других недугов, справиться с хлоазмой помогут разные методы. Вот некоторые из них.

Отбеливающие кремы

Обычно самые эффективные препараты содержат ртуть. Поэтому применять их надо осторожно. Сначала нанесите немного на сгиб локтя. Если через сутки аллергических реакций не возникло, можете пользоваться средством. Применяйте его строго по инструкции, первые 2 недели не умывайтесь водой, пользуйтесь лосьонами или кислым молоком.

Химический пилинг

Этот метод помогает убрать многие дефекты кожи, в том числе и хлоазму. Пигментные пятна обрабатывают растворами различных кислот, в результате верхний слой кожи слезает, а затем нарастает новый, уже чистый. Как правило, надо пройти курс из 5-10 процедур, чтобы полностью избавиться от хлоазмы.

Лазерная шлифовка

Под воздействием лазера кожа обновляется, приобретает равномерный цвет, пятна на ней исчезают. Процедура более щадящая, чем пилинг, особенно если лазер – эрбиевый. Однако и стоит такая шлифовка недешево.

Ультразвуковой пилинг

Кожу очищают, а после этого при помощи ультразвука вводят в нее те или иные отбеливающие средства. Делать надо курс процедур, обычно 8-10, раз в год.

Фотоомоложение

В результате этой процедуры не только улучшается состояние кожи, но и пропадают пигментные пятна. Как ни странно, основана она на воздействии светового излучения. Оно убирает хлоазму, не повреждая кожу. Хватает 3-4 процедур.

К какому бы методу вы ни прибегли, знайте, что пятна на коже могут появиться вновь. Поэтому надо уделять внимание их профилактике.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!