Антиперспирант: как выбрать?

Вконтакте Google+ +

Антиперспирант от обычного дезодоранта отличается по своим свойствам. Если дезодорант просто маскирует неприятный запах, то антиперспирант воздействует на поры кожи, вызывая их сужение. Вы потеете гораздо меньше, а, следовательно, сохраняете уверенность и бодрое расположение духа в любую погоду и при любых условиях. Но поскольку средство это является предметом ежедневной гигиены, необходимо учитывать ряд особенностей, чтобы не получить в результате аллергическую реакцию или химический ожог.

Антиперспиранты бывают в виде кремов, спреев, роликов и стиков. Спреи – самые капризные. В их состав входит спирт, поэтому у тех, кто обладает чувствительной кожей, они неизменно вызывают аллергическую реакцию. Также противопоказано наносить их на поврежденную и раздраженную кожу, поэтому после бриться или депиляции пользоваться спреями нельзя. Кроме всего прочего, все вещества в баллончиках наносят вред озоновому слою, поэтому если вы являетесь сторонником борцов за окружающую среду, лучше купить антиперспирант в другой форме.

Для тех, у кого сухая кожа, идеальным вариантом будут антиперспиранты в форме кремов. Они одновременно увлажняют нежную кожу подмышек, дают тонкий, незаметный аромат и очень хорошо справляются со своими непосредственными обязанностями. Но есть у них один минус – пачкают одежду. Если вы обожаете черные кофточки или темное белье, крем-дезодорант точно не для вас. Зато вот антиперспирант в форме геля подойдет вам идеально. По своей консистенции он достаточно влажный, чтобы комфортно ощущаться даже на сухой и нежной коже, а прозрачная структура не оставляет на темной одежде никаких следов. Самым популярным на сегодняшний день остается роликовый антиперспирант. Он эффективно сочетает в себе свойства геля и крема, увлажняет кожу и не слишком сильно пачкает одежду. Если вы не ходите постоянно в черном или синем – смело выбирайте роллер.

Важный момент – количество консервантов в антиперспиранте. Чем их больше, тем менее деликатно воздействие на вашу кожу. Здесь, в первую очередь, необходимо обратить внимание на срок годности изделия. У дезодорантов, которые могут пережить ваших правнуков в составе много консервантов, а вот если срок годности не более года, значит содержимое баночки более безвредно. Больше всего искусственных составляющих и консервирующих веществ содержится в сухих стиках, а вот аэрозольные антиперспиранты содержат их очень мало.

Что бы вы ни выбрали, руководствуйтесь своими ощущениями. Если средство мягко воздействует на вашу кожу, не вызывает никакого дискомфорта и не приводит к раздражению – все это верные признаки «вашего» антиперспиранта. А вот любые непривычные ощущения и чувство беспокойства должны вас насторожить. Выбирайте только лучшее.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!