Как удалить черные точки

Вконтакте Google+ +

Запомните самое главное правило при удалении точек: ни в коем случае не давите их. Дело в том, что, выдавливая точку, вы можете занести грязь и инфекцию в глубоко открывшуюся пору.

Раз в неделю рекомендуется устраивать для лица паровую баню. В небольшой кастрюле вскипятите воды и добавьте к ней две капли эфирного масла герани. Смешайте и добавьте одну каплю масла чайного дерева. Наклоните лицо над паром, но следите за расстоянием, иначе вы можете обжечься. Накройте голову полотенцем для того, чтобы не выпускать пар и посидите в таком положении около десяти минут. За это время под воздействием тепла поры раскроются, и их нужно будет, слегка надавливая, протереть ватным диском, смоченным в растворе салициловой кислоты или обычной перекиси водорода.

Обязательно пользуйтесь гелями и тониками, которые предназначены для удаления точек. Специальные ингредиенты, содержащиеся в данных средствах, глубоко проникают внутрь пор и постепенно растворяют весь скопившийся в них жир.

Удалять точки можно и другим, не менее эффективным методом. Для начала распарьте лицо. Затем возьмите небольшой кусочек ватки, смочите его в теплой воде и намыльте детским мылом. Слегка посыпьте его солью или обычной питьевой содой и осторожными круговыми движениями натрите проблемные места. Продолжайте натирать около двух минут. Оставьте мыльную смесь на лице на две или три минуты, а после умойтесь теплой водой. Подождите десять минут, а затем обработайте участки кожи соком алоэ.

Очень хорошо помогает следующий лосьон. Возьмите 4 ложки обычной минеральной воды. Добавьте к ней две столовые ложки глицерина и одну ложку лимонного сока. Тщательно смешайте получившийся лосьон и можете его использовать. Данное средство хорошо дезинфицирует ранки, а так же удаляет остатки жиров.

После любой процедуры по удалению точек рекомендуется сделать стягивающую поры маску. Для этого лицо смазывают обычным яичным желтком и оставляют на 10-15 минут. Затем умываются прохладной водой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!