Как применять масло от растяжек

Вконтакте Google+ +

Прекрасным средством от растяжек являются различные масла. Масло от растяжек увеличит упругость кожи, будет способствовать ее эластичности и предотвращению растяжек, конечно. Также огромным плюсом того, что вы будете использовать эфирные и жирные масла, если вы беременны, является то, что они натуральны на сто процентов. Дополнительное увлажнение понадобится не только для кожи живота, но также и для кожи груди и бедер.

В начале беременности особо важно оградить вашего малыша от химического воздействия, именно поэтому масло от растяжек является практически единственным средством для борьбы с их появлением. Самым лучшим вариантом являются такие масла как масло жожоба, а также масло зародышей пшеницы, еще можно использовать и оливковое масло. Растяжки, как таковые, обычно начинают проявляться во второй половине беременности. В это время можно начинать пользоваться гелем от растяжек, но не забывайте про масло, даже в этот период оно будет исправно вам служить и станет безукоризненным дополнением к крему.

Масла можно использовать совершенно разные, можно в чистом виде, а можно добавить в них эфирных масел. Самыми распространенными во время беременности эфирными маслами являются масло нероли, лаванды и апельсина. Например, можно сделать такую смесь: четыре столовых ложки масла оливок, две капли лаванды, две капли герани и две капли апельсина. Данный рецепт поможет вам избежать ненужных растяжек на теле. Для профилактики, или же, если растяжки уже появились, и вы пытаетесь от них избавиться, смесь, которую вы приготовили нужно наносить каждый день на проблемные зоны. На случай, если вы приготовили слишком много смеси, вы можете переместить ее в бутылку из непрозрачного стекла и поместить в холодильник, там она будет храниться до трех месяцев. Но если вдруг смесь стала источать неприятный запах, лучше ее выбросить.

Различные смеси с использованием масел следует наносить ежедневно на кожу проблемных зон. Это делается и в лечебных целях и просто для профилактики.

Бывает так, что приготовленной смеси хватает больше, чем на одно применение. В таком случаем вам нужно перелить ее в темную стеклянную бутылочку и хранить в холодильнике от одного до трех месяцев. Если запах масел станет неприятным, смесь лучше выбросить.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!