Персиковое масло: маски для кожи и ресниц

Вконтакте Google+ +

Питательное, но легкое масло персиковых косточек легко впитывается в кожу и потому часто служит основой для композиций из разных эфирных масел. В его состав входит множество полинасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, витамины группы В, А и Е, некоторые макро- и микроэлементы (калий, цинк, марганец, магний, железо). Именно таким богатым составом полезных веществ объясняется замечательное действие персикового масла на кожу, волосы и ногти человека.

Подогретое масло наносят на дряблую увядающую кожу для того, чтобы вернуть ей упругость и здоровый вид. К столовой ложке базисного масла можно добавить по две капли масла чайного дерева, розмарина, шалфея и использовать как маску для лица, шеи и декольте.

Если к персиковому маслу добавить по нескольку капель масла лимона, грейпфрута и ромашки, получится эффективное средство для залечивания ранок на коже, снятия зуда и воспаления.

Композиция из масел персиковых косточек, жожоба и авокадо очень эффективна в качестве бальзама для губ. Она залечивает трещинки и воспаления, восстанавливает яркость, упругость и здоровый вид губ. Очень полезен массаж губ: утром и вечером нанесите смесь масел на мягкую зубную щетку и осторожно массируйте красную кайму в течение 2-3 минут.

Кожа век – очень нежная и чувствительная. Далеко не всякий крем способен питать ее и предотвращать появление морщин, а теплое персиковое масло успешно справляется с этой задачей. Можно наносить его кончиками пальцев или делать компрессы из пропитанной маслом марли. Тонкая кожа насыщается питательными веществами, становится гладкой и упругой.

Не только веки, но и ресницы нуждаются в уходе. Нанесите персиковое масло на ватку и снимите ею косметику с глаз – оно не вызывает раздражения и покраснения и хорошо удаляет тушь и тени. На ночь нанесите масло на ресницы и брови чистой кисточкой или мизинцем.

Поскольку персиковое масло не вызывает раздражения, его используют для ухода за детьми – смазывают опрелости и воспаленные участки.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!