Питательные маски для разных типов кожи

Вконтакте Google+ +

Сегодня промышленность предлагает большой выбор косметических масок. Но гораздо полезнее для кожи маски из натуральных компонентов, приготовленные в домашних условиях. Выбор ингредиентов для маски зависит от типа кожи, для которой она делается.

Перед нанесением маски следует снять макияж и очистить лицо специальными средствами, желательно предварительно сделать пилинг. Он устраняет омертвевшие клетки, открывает поры и улучшает проникновение ингредиентов маски в кожу. Наносятся маски строго по массажным линиям, не затрагивая области около губ и глаз.

Маски для кожи, склонной к сухости

В состав таких масок обычно входят сливки, сметана или растительное масло. Идеально питают сухую кожу мед и желток. Отличными масками для этого типа кожи будут смеси желтка со столовой ложкой растительного масла, чайной ложки жирной сметаны или сливок с желтком, небольшого количества меда со столовой ложкой сметаны и творогом.

Можно также приготовить овсяную и майонезную маски. Залить кипятком столовую ложку овсяных хлопьев, дождаться, когда они остынут и превратятся в кашицу, затем добавить по чайной ложке меда и сока лимона. Тщательно все перемешать, нанести смесь на лицо и держать не более 10 минут. Овсяная маска отлично питает, осветляет и увлажняет кожу.

Хорошими питательными свойствами обладает майонезная маска. Для нее надо перемешать столовую ложку натурального меда с 150 г майонеза. Эту маску можно держать до 20 минут.

Снимать маски для сухой кожи следует ватным тампоном, смоченном в молоке, чае, травяном настое или подсоленной воде.

Маски для жирной кожи

Перед процедурой жирную кожу необходимо хорошенько очистить и протереть лосьоном. Для приготовления масок для этого типа кожи используют различные кислые ингредиенты: овощи, фрукты и ягоды. Отлично для этой цели подойдут яблоки, вишни и персики.

Для приготовления лимонно-белковой маски необходимо взбить один белок с половинкой чайной ложки лимонного сока. Накладывать смесь следует в несколько приемов с пятиминутным интервалом. Удаляется средство пропитанным чаем ватным тампоном. При жирной коже снимать маски также можно, смочив ватный диск апельсиновым соком или водой с добавлением борной кислоты.

Маски для нормальной кожи

Нормальную кожу лица можно порадовать ореховой маской. Для нее следует измельчить ядра четырех грецких орехов, добавить один желток и несколько капель оливкового масла. Через полчаса после нанесения кожа лица приобретет сияющий и свежий вид.

Косметологи рекомендуют держать маски от 15 минут до получаса. В это время нужно хорошо расслабиться, можно включить приятную музыку. После удаления маски, следует нанести на лицо крем.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!