Как избавиться от бородавок народными средствами

Вконтакте Google+ +

Конечно, для удаления бородавок сегодня существуют различные методы традиционной медицины, такие как заморозка жидким азотом, лазерная терапия и другие. Однако известно и множество народных способов, позволяющих забыть об этих несимпатичных наростах.

Одним из самых древних лекарств от бородавок является сырой картофель. Разрезанной пополам картофелиной или срезом картофельной кожуры протирают все имеющиеся бородавки по нескольку раз в день. Хорошими свойствами обладает и сок лука репчатого, которым смазывают бородавки и дают им высохнуть. Также можно натирать наросты срезом чеснока, при этом бородавки со временем покраснеют, а затем отвалятся. Совсем молодые наросты выводят соком одуванчика, ежедневно натирая места поражения.

Достаточно эффективный и быстрый, но довольно болезненный способ выведения бородавок – капля уксусной кислоты на проблемное место. При этом желательно открытой оставить только саму бородавку, чтобы не получить ожог кожных покровов вокруг нее.

Можно выводить наросты и с помощью чистотела. Если смазывать бородавку соком этого растения два раза в день, она со временем потемнеет и затем отвалится. Чтобы избавиться от нее быстрее, после прижигания соком ее можно срезать маникюрными ножницами.

Некоторые лечат бородавки и так. Небольшое количество соды смешивают с двумя-тремя каплями касторового масла до образования густой смеси, похожей на мазь. Смазывают бородавку и плотно перебинтовывают. Меняют повязку, смазывая проблемное место, два раза в день.

Подошвенные бородавки можно лечить с помощью следующей процедуры. Ногу распаривают в мыльной воде с содой, срезают верхний слой нароста, вытирают ногу и прикладывают к проблемному месту кусочек сырого мяса. Закрывают больное место клеенкой и перематывают бинтом. Эту повязку носят, не снимая, в течение 4 дней, не допуская попадания влаги. После этого разматывают бинт, снова распаривают ногу и вырезают оставшуюся бородавку с помощью маленьких ножниц. Если с первого раза бородавка не отсоединилась полностью, процедуру повторяют.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!