Кофейная гуща для домашнего салона красоты

Вконтакте Google+ +

Линолевая кислота, содержащаяся в кофе, препятствует старению кожи и повышает ее эластичность. Кофеин тонизирует кожу, улучшает циркуляцию крови и избавляет от отеков. Не зря кофе используют в антицеллюлитных средствах.

Но полезные свойства имеет только натуральный кофе, поэтому в косметике используют молотые кофейные зерна или кофейную гущу без сахара.

Маска «скорая кофейная помощь»

Подходит для особых случаев, когда нужно быстро придать лицу свежий вид. Готовят маску так: измельчите в муку ядра грецкого ореха. Возьмите 2 чайные ложки этой муки и смешайте их с жидкой кофейной гущей. Маску нанесите на лицо похлопывающими движениями, оставьте ее на лице на 15 минут. Смойте прохладной водой.

Кофейная маска для сухой кожи

Увлажняет и питает сухую, шелушащуюся кожу. Возьмите 1 ч. ложку кофейной гущи и смешайте ее с 1 ч. ложкой сахарного песка, добавьте по щепотке соли и молотой корицы, а затем – 1 ст. ложку растительного масла (лучше – миндального, оливкового или персикового). Тщательно смешайте все ингредиенты и нанесите смесь на лицо массажными движениями. Держите 10 минут, затем смойте теплой водой.

Кофейный скраб

Смешайте в равных количествах кофейную гущу и жирный творог (если кожа сухая и нормальная) или йогурт (если у вас жирная кожа). Полученный скраб нанесите на лицо и слегка помассируйте кожу. Оставьте средство на лице на 10 минут, затем смойте его тепловатой водой.

Антицеллюлитное кофейное обертывание

Из нескольких выпитых чашек кофе соберите кофейную гущу, слегка ее подогрейте и вотрите в участки тела, где у вас наблюдается целлюлит. Оберните пищевой пленкой и оставьте кофейную гущу на коже на 20 минут. Снимите пленку и смойте кофе под душем. Если вы будете делать кофейные обертывания 2 раза в неделю, то результат видите очень скоро.

Кофейная маска для блеска темных волос

Эта маска придает блеск темным волосам и укрепляет их. Для приготовления возьмите 1 ч. ложку свежемолотого кофе и заварите его 1-й ст. ложкой кипятка. Настаивайте 5 минут. Добавьте 2 яичных желтка, 2 ст. ложки коньяка и ½ ложки касторового масла. Хорошо взбейте массу и нанесите ее на влажные волосы. Оставьте маску на волосах на 10 минут, после чего смойте проточной водой, используя мягкий шампунь. Ополосните волосы холодной водой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!