Отбеливание кожи в домашних условиях

Вконтакте Google+ +

Отбеливание кожи при помощи грейпфрута

Сок грейпфрута является эффективным средством для отбеливания кожи в домашних условиях. Существует несколько вариантов, один из них – протирать кожу лица замороженным соком этого плода в виде кубиков льда, второй – протирать кожу очищенными от пленки дольками фрукта. Данное средство поможет снять покраснения, если таковые имеются и отбелит кожу. После проведенной процедуры умойтесь прохладной водой и воспользуйтесь питательным кремом.

Отбеливание настоем петрушки

Используйте для отбеливания лица только натуральные продукты, так как они безопасны для вашей кожи. Главное условие – отсутствие аллергии на используемые компоненты. Для приготовления отбеливающего состава вам понадобится пучок свежей петрушки, который необходимо тщательно помыть, уложить в емкость и залить горячей кипяченой водой. Накройте крышкой и настаивайте в течение двадцати минут. Процедите и добавьте половину чайной ложки свежего лимонного сока, разлейте полученный состав в формочки для льда и уберите в морозильную камеру. Каждое утро протирайте таким кубиком льда лицо (вместо умывания), это средство не только отбеливает кожу, но и тонизирует. Если вы плохо переносите холод, можете протирать лицо не замороженным настоем петрушки.

Отбеливающая огуречная маска

Самыми признанными лидерами в отбеливании кожи считаются петрушка и огурец. Для приготовления огуречной маски вам потребуется один небольшой огурец. Натрите его вместе с кожурой на мелкой терке и смешайте со столовой ложкой крема для лица. Нанесите приготовленную маску на лицо, оставьте на двадцать минут и тщательно смойте теплой водой.

Отбеливание пигментных пятен

Лед, приготовленный на основе рисового отвара, является отличным средством для отбеливания кожи в домашних условиях. Возьмите столовую ложку риса, промойте и залейте небольшим количеством холодной воды, поставьте на медленный огонь. Дайте рису хорошо развариться, периодически помешивайте его. Через марлю процедите рисовый отвар и разлейте по формочкам, после остывания уберите в морозильную камеру. Косметический лед, приготовленный на основе рисового отвара, используйте вечером перед сном.

Кисломолочная отбеливающая маска

Смочите марлевые лоскутки в кислом молоке, слегка отожмите и приложите к коже лица на 20 минут. Умываться после кисломолочной маски не нужно, можно лишь промокнуть кожу сухим ватным диском. Такую отбеливающую маску рекомендуется делать два раза в день (утром и вечером), спустя уже неделю вы оцените видимый результат.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!