Простые рецепты красоты: маска из тыквы

Вконтакте Google+ +

Для приготовления маски из тыквы используют сырую, вареную, запеченную в фольге мякоть, а также измельченные семечки. В зависимости от типа кожи к ним добавляют дополнительные ингредиенты, обладающие смягчающим или тонизирующим действием. Также подходит и тыквенный отвар, причем не только для масок. Из него делают теплые примочки на лицо, зону декольте, корни волос и ванночки для рук.

Достаточно 1 раз в неделю делать маску из тыквы, чтобы насытить кожу массой полезных веществ. А чтобы смесь хорошо впитывалась, наносить ее надо в теплом виде, после чего покрывать пленкой с прорезью для глаз и носа.

Маска из тыквы для сухой кожи

Разомните 2-3 ложки мякоти вареной, приготовленной на пару или запеченной тыквы. Для придания маске смягчающих свойств добавьте яичный желток, ½ ст.л. нерафинированного растительного масла, 1 ч.л. меда. Нанесите теплую смесь на очищенную кожу лица и оставьте на 20 минут.

Маска из тыквы для увядающей кожи

Разомните мякоть сырой или вареной тыквы. Добавьте в нее жирную сметану или молоко, топленое масло, раствор витамина А и Е из 2-х капсул (аптечный препарат «аевит»). Нанесите на лицо и через 15 минут снимите лопаточкой или ватным диском и только потом смойте водой.

Смешайте равное количество слегка отжатой мякоти сырой тыквы, моркови и картофеля. Заверните полученную смесь в несколько слоев марли и приложите к лицу на 15 минут. Эта маска из тыквы оказывает тонизирующее, разглаживающее и противовоспалительное действие.

Маска из тыквы для жирной кожи

В 2-3 ложки мякоти сырой тыквы добавьте 1 ч.л. измельченных отрубей или овсяных хлопьев, яичный белок и несколько капель лимонного сока. Выложите массу на лицо и держите 10-15 минут, после чего смойте теплой кипяченой водой. По окончании процедуры можете использовать увлажняющий крем.

Маска из тыквы для пигментированной кожи

Залейте измельченные семечки тыквы небольшим количеством горячей воды (не кипятком!). Подержите 30 минут и процедите смесь через марлю. Полученное молочко используйте для протирания пигментных пятен и веснушек. Для их устранения и одновременного придания коже красивого оттенка смешайте тыквенное молочко с соком самой тыквы.

Маска из тыквы против отеков

Для устранения отеков подходит теплая маска из вареной тыквы с медом и зеленым чаем (на 2-3 ложки мякоти 1 ч.л. меда и 2 ч.л. свежезаваренного чая). Эта маска улучшает кровоснабжение кожи и лимфооток, чем и ускоряет выведение из клеток и тканей лишней жидкости.

Указанные пропорции, как и ингредиентный состав в масках из тыквы являются условными. Их вполне можно изменять и всячески варьировать. Это не повлияет на результат, поскольку кожа способна впитать только определенное количество полезных веществ.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!