Секреты дерматологов

Вконтакте Google+ +

Секрет № 1. Появление угрей на лице долгое время связывали с чрезмерным употреблением шоколада, колбас, копченостей и другой жирной пищи. Однако современные исследования показывают, что причиной появления угрей становится попадание бактерий и частичек отмершей кожи в раскрытую пору, а вовсе не излишки жира в организме. Активировать это процесс может употребление молока, поскольку в нем содержатся специальные молекулы, которые ускоряют размножение бактерий.

Секрет № 2. Многие люди жалуются на повышенное потоотделение, с которым не может справиться ни один антиперспирант. Чтобы его действие было эффективным, попробуйте наносить его на кожу подмышек заранее, лучше с вечера. Процедуру можно повторить утром. Как правило, ночью процесс потоотделения не столь выражен, как днем, поэтому основная часть антиперспиранта легко впитается в верхний слой кожи.

Секрет № 3. Уделите особое внимание появлению родинок на теле и лице. Они могут свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний. Необходимо обратиться к врачу, если родинка имеет неровные края, асимметричную форму, неравномерный цвет или она периодически увеличивается в размерах.

Секрет № 4. Средства, которые предназначены для борьбы с прыщами и угрями на лице, лучше наносить на всю его поверхность, а не только на пораженные участки. Ведь большинство лосьонов и кремов призваны не бороться с имеющимися угрями, а не дать им появиться на лице в будущем.

Секрет № 5. Многие из нас считают, что раны на открытом воздухе заживают быстрее. Однако наблюдения показали, что царапины и ссадины, прикрытые повязкой, проходят гораздо стремительней. Поэтому, если вы порезались, обработайте пораженный участок перекисью водорода и йодом, а затем наложите бинт и постарайтесь не снимать его в течение нескольких дней.

Секрет № 6. Витамин Е, вопреки распространенному мнению, не способствует скорейшему заживлению ран. Конечно, он обладает окислительными свойствами, однако не оказывает значительного влияния на быстроту выздоровления пораженных участков кожи. Более эффективным в данном случае будет являться гель с молекулами силикона.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!