Завтрак, обед и ужин для вашей кожи

Вконтакте Google+ +

Утром кожу нужно взбодрить, очистить и освежить. Лучший домашний рецепт красоты – утренняя маска из овсяной каши, которая избавит от блеска, выровняет цвет кожи и разгладит мелкие морщины. Если она склонна к жирности, то добавьте к размоченной овсянке взбитый яичный белок или немного лимонной кислоты, а для сухой кожи подойдет маска с добавлением молока или йогурта.

Увядающую кожу можно освежить творожной маской – массу смешайте с медом и нанесите на поверхность. Сухую и обветренную кожу сразу после умывания смажьте жидким медом и подержите маску несколько минут. Если во время утренних процедур вы привыкли мыть голову, то освежите волосы и кожу ополаскиванием из травяных настоев (ромашка, шалфей, мята, розмарин).

В обед позаботьтесь о руках – приготовьте им ванночку из картофельного отвара, а одну размятую картофелину используйте в качестве маски для лица. Для раздраженной кожи подойдет такая маска – натрите сырой картофель и смажьте ее этим соком или сделайте компресс.

Продуктами, которые вы используете для приготовления гарнира на обед, можно заменить готовые косметические маски – смесь размятой фасоли, растительного масла и лимонного сока подойдет для питания сухой кожи. Жирную кожу освежите маской из зеленого чая и рисовой муки (немного зерен крупы нужно перемолоть в кофемолке).

Если на полдник вы задумали приготовить булочки или пирог, то оставьте немного дрожжей для своей кожи. Разведите сухие дрожжи молоком и намажьте смесью лицо – маска очистит кожу и сузит поры. На шею и зону декольте можно положить раскатанный пласт сырого теста. Снимают его после высыхания.

Вечером уход за кожей может быть интенсивным. Приготовьте успокаивающую маску из сахара и топленого сала – вы снимите сухость и разгладите уставшую кожу. Очистка лица при помощи домашнего скраба позволит снять слой отмерших чешуек – кофейную гущу или перемолотую миндальную стружку разведите с молоком и втирайте в кожу лица массирующими движениями. Перед сном кожу нужно освежить, поэтому приготовьте разведенный водой яблочный уксус (1:1) и используйте как тоник. Можно смочить в составе чистую тряпочку или марлю и положить на шею, грудь.

Многообразие домашних рецептов позволяет выбрать несколько универсальных средств, подходящих вашей коже.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!