Питательная маска из моркови

Вконтакте Google+ +

Питательная маска для сухой кожи

Две столовые ложки свежевыжатого морковного сока смешайте с одним яичным желтком, двумя столовыми ложками овсяной муки и одной столовой ложкой оливкового масла и сметаны. Все тщательно перемешайте. Затем на чистую кожу лица нанесите полученную массу и держите 25 минут. По истечении времени, смойте маску теплой кипяченой водой.

Также великолепно питает и освежает сухую кожу лица смесь из двух чайных ложек свежего морковного сока и двух ч.л. сливок. Данную маску нанесите на чистое лицо ровным слоем. Накладывается она на 25 минут. После смойте ее сначала теплой водой, а потом холодной. Данную процедуру рекомендуется проводить курсом. По три маски в неделю.

Питательная маска для жирной кожи

На мелкой терке натрите одну небольшую морковь. В ту же емкость натрите половину свежего помидора. Затем тщательно отожмите сок из полученной смеси. Далее в сок постепенно добавляйте пшеничную муку до получения однородной густой кашицы. Полученную маску нанесите на чистую кожу и держите около 25 минут. Смойте ее.

Хорошо освежает и разглаживает жирную кожу лица питательная маска из одной столовой ложки перетертой моркови на мелкой терке и небольшого количества пшеничной муки. В данную смесь добавьте один яичный белок. Затем все перемешайте до получения густой массы. Маску нанесите на чистое лицо. Держите ее 30 минут. Потом смойте ее кипяченой прохладной водой.

Питательная маска для нормальной кожи

Две столовые ложки тертой моркови смешайте со столовой ложкой картофельного пюре. Затем в крепкую пену взбейте один яичный белок и все тщательно перемешайте. Полученную смесь подержите на лице 20 минут и умойтесь.

Маска из моркови для всех типов кожи

На мелкой терке натрите небольшую морковь, добавьте чайную ложку оливкового масла, половину чайной ложки толокна или крахмала и одно яйцо. Все тщательно перемешайте и нанесите полученную смесь на чистое лицо. Если у вас жирная кожа лица, маску держите 10 минут, если кожа сухая, — 20 минут, затем умойтесь.

Возьмите себе на заметку, что если делать маски из морковного сока и свежей моркови 3 раза в неделю на протяжении месяца, то ваша кожа приобретет оттенок легкого загара. Но не переусердствуйте. В противном случае вы очень рискуете превратиться в некую «инопланетянку» с лицом оранжевого или интенсивно желтого цвета.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!