Как делать медовое обертывание

Вконтакте Google+ +

Медовые обертывания очень эффективны, если возникла необходимость избавиться от нескольких сантиметров на талии и бедрах. При этом они помогут справиться с целлюлитом и растяжками. Эта косметическая процедура заключается в обертывании проблемных зон пленкой для создания парникового эффекта, чем усиливает кровообращение и деятельность потовых и сальных желез.

Обертывания могут быть горячие и холодные. Горячие способствуют расширению сосудов и активизации кровообращения. Во время процедуры через раскрытые поры выделяются шлаки и токсины. Но варикозное расширение вен является категорическим противопоказанием. В этом случае лучше подойдет холодное обертывание, сужающее капилляры и сосуды, а токсины и шлаки в этом случае выводятся через внутренние органы. Холодное обертывание особенно эффективно при отеках, усталости, тяжести в ногах.

У медовых обертываний есть ряд противопоказаний. Поэтому от них следует отказаться, если имеются аллергия на мед, гипертония, сердечнососудистые заболевания, злокачественные и доброкачественные новообразования, различные заболевания кожи, гинекологические заболевания.

Сама процедура не сложная, но требует достаточно много времени. Начать следует с пилинга проблемных зон при помощи скраба. Он очистит кожу от омертвевших клеток и поможет медовой смеси легче проникать в клетки. Медовую смесь нужно слегка подогреть, нанести на тело и обернуть пленкой. Пленку можно использовать как специальную, так и обычную пищевую, чем больше слоев, тем лучше. Смесь рекомендуется выдержать 40-60 минут и смыть теплой водой, ни в коем случае нельзя принимать холодный душ.

Для таких обертываний подходит как чистый мед, так и смеси с ним. В медовую смесь можно добавить эфирные масла (розмарин, лимон, грейпфрут), молоко(2:1), спирт (2:1). Мед нужно брать незасахаренный, так как при разогреве он потеряет свои полезные свойства. Если использовали медовую смесь со спиртом, то после душа необходимо обязательно нанести увлажняющий крем, поскольку спирт сильно сушит кожу.

Если применять медовые обертывания регулярно в течение 2-3 месяцев, то с самых проблемных мест исчезнут лишние сантиметры и целлюлит, а кожа станет бархатистой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!