Женская кожа после 30. Особенности ухода

Вконтакте Google+ +

Прежде всего, стоит обратить внимание на четыре признака начинающегося увядания кожи после 30 лет. Это дряблость, бледность, покраснения и первые морщинки. Все это можно задержать и свести к минимуму, если правильно ухаживать за кожей. Кроме того, критически пересмотрите свой образ жизни и некоторые привычки.

Полноценный сон теперь для вас – один из самых важных моментов. Поэтому ночной отдых должен длиться не менее 7-8 часов. Хорошо проветривайте помещение. Подберите специальный ортопедический матрас и удобную подушку, чтобы улучшить кровообращение и исключить утренние отеки и бледный цвет лица. И старайтесь как можно меньше потреблять жидкости перед сном.

Загорать надо осторожно и дозировано. Это правило одинаково для пляжа и для солярия. Зимой обязательно пользуйтесь кремом с защитой от УФ излучения.

Помните, что алкоголь и курение способствуют быстрому старению кожи. Поэтому оставьте вредные привычки в прошлом. Теперь вас ждет здоровый образ жизни, сбалансированное, правильное питание и утренняя зарядка.

Чтобы кожа оставалось долго молодой и свежей, вам необходимо регулярно посещать салон красоты, делать массаж лица и специальные маски.

Морщины и дряблость появляются вследствие того, что кожа перестает выделять влагу и кожное сало в нужных количествах. Поэтому главное – интенсивно увлажнять кожу и ускорять процесс регенерации клеток. Для этого необходимо использовать качественные косметические средства именно вашего возрастного диапазона и периодически производить процедуру химического пилинга. Кроме того, теперь вам необходимо следить за своей мимикой, чтобы не образовывались дополнительные мимически морщинки. Также нельзя растягивать, растирать кожу руками, т.к. эластичность ее снижена.

Обязателен каждодневный утренний и вечерний уход за кожей. Утром надо умываться минеральной, отстоянной водой или кубиками льда. Затем наносить активный дневной крем (увлажняющий, сыворотка или коктейль – периодически надо менять). Затем необходимо наносить защитное средство от УФ лучей, содержащее комплекс витаминов.

Во время вечернего ухода необходимо сначала очистить кожу косметическими сливками или молочком (можно использовать и другие средства), затем протереть тонком или лосьоном, отваром трав, и нанести на высохшую кожу питательный крем с витаминами (А и Е).
После 30 лет вашей коже постоянно нужен дополнительный уход и забота. Одним из самых действенных средств являются питательные и увлажняющие маски для лица. Их необходимо применять 1 раз в две недели.

Омолаживающая маска на молоке (эффект лифтинга и избавление от мелких морщин).

Две ст. ложки муки залейте теплым молоком 3,2%. У вас должна получиться сметанообразная масса. Нанесите ее на кожу лица ровным слоем и держите минут 10-15. Дождитесь. когда она начнет подсыхать. Затем умойтесь. Эта маска хорошо питает и подтягивает кожу, устраняет мелкие морщинки.

Омолаживающая витаминная маска из банана. Делается курсом в 20 процедур каждый день или через день.

Спелый банан надо хорошо размять и смешать с 1 ч.л. молока. Нанести смесь на кожу лица. Держать 20 минут и затем снять ватным тампоном, смоченным в молоке.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!