Сохраняем свежесть кожи при помощи диеты

Вконтакте Google+ +

Во-первых, для кожи чрезвычайно важны продукты с высоким содержанием витамина А, он отвечает за свежий вид и красоту кожи. Где же он содержится? Конечно, всем на ум сразу же приходит морковка, которая богата бета-каротином. Витамин А и правда содержится во многих ярких овощах — томатах, моркови, свекле. Нужно помнить, что для того, чтобы этот витамин полностью усвоился организмом, употреблять его нужно с небольшим количества жира — например, подсолнечным или оливковым маслом. Так что не забывайте заправлять салаты!

Достаточно много витамина А содержится и в молочных продуктах — правда, для красивой кожи предпочтение лучше отдавать продуктам с низким содержанием жира, так как ферменты для расщепления молочного жира, вырабатываются в достаточном количестве далеко не у всех людей. В обезжиренных молочных продуктах содержится достаточно кальция и витаминов, необходимых нашей коже.

Кисломолочные продукты должны присутствовать в диете для кожи хотя бы несколько раз в неделю — они содержат полезные бактерии, эффективно способствующие пищеварению и налаживающие работу как желудка, так и кишечника, а ведь от их здоровья и состояния далеко не в последнюю очередь зависит красота нашей кожи. Так что йогурты, кефир, простокваша — выбирайте на свой вкус.

Очень хороши для кожи фрукты и ягоды — черника, сливы, голубика и клубника. В этих лакомствах содержится рекордное количество антиоксидантов, которые отвечают за сохранение молодости и свежести вашей кожи! Витамины Е и С эффективно борятся со свободными радикалами, и ваше лицо начинает сиять.

Морепродукты содержат в себе необходимые коже Омега-3 кислоты, а особенно много его в жирных сортах рыбы. Например, лососе. Кушайте примерно по 150-200 граммов лосося 2-3 раза в неделю — и кожа станет более эластичной, свежей и подтянутой.

Формируя диету для красивой кожи, не стоит забывать и про важнейший для нее витамин В, которого очень много в злаках, орехах и так называемых ‘хороших углеводах’. Начинайте утро с тарелки овсянки с ягодами или мюсли, перекусывайте несолеными орешками — таким образом вы легко и быстро восполните дефицит витамина В.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!