Жирная кожа летом

Вконтакте Google+ +

Главное летнее правило для обладательниц жирной кожи – ежедневно умываться. Очищение при помощи лосьонов и молочка не подойдут. Только мыло или гель! Подберите подходящее подсушивающее средство и используйте для снятия макияжа. Умываться надо прохладной водой, лучше всего кипяченой. Ведь горячая вода усиливает выделение кожного сала, а холодная, наоборот, сужает поры.

Кроме ежедневного умывания со специальным средством жирной коже показан тоник. Тонизировать проблемную кожу летом надо утром и вечером. Ведь в жару бактерии размножаются особенно сильно, и если коже не помогать, поддерживая ее в тонусе, она сама не справится с очисткой и может покрыться прыщами. Приобретите хороший тоник – можно взять отдельное средство, а можно купить средство для умывания, в состав которого тоник входит. Тоник закроет поры на жирной коже, благодаря этому она будет выглядеть лучше и лучше себя чувствовать.

Еще одна из проблем жирной кожи – блеск. А в жару такая кожа блестит особенно сильно. Летом от этого надолго не защищает даже хорошая пудра. Но это не значит, что победить блеск невозможно. Жирная кожа может почти не лосниться летом, если ее хорошо увлажнять. Дело в том, что жирный блеск говорит в первую очередь о нехватке влаги на поверхности кожи. Выделяя жир, кожа компенсирует недостаток воды. А в жаркое время года влага теряется рекордными темпами. Следовательно, летом жирную кожу надо ежедневно увлажнять с помощью самого сильного крема данной категории. Кстати. В состав увлажняющего крема должен входить и SPF-компонент. Сегодня почти в любом хорошем креме есть 4 единицы защитного средства от ультрафиолета. Но лучше, если значение будет хотя бы 8 единиц.

Соблюдая эти простые правила можно существенно улучшить внешний вид и состояние жирной кожи, не допустить, чтобы летом она доставляла своей хозяйке лишние проблемы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!