Витамины для красивой кожи

Вконтакте Google+ +

Если кожа начала шелушиться, на ней появились угри или пигментация, то наверняка причина кроется в отсутствии необходимых витаминов в пище. Поэтому важно разобраться, каким витаминам нужно уделить особое внимание, и как они влияют на состояние кожи.

Витамин А (бета-каротин)

Большую роль в сохранении молодости кожи играет ее эластичность и увлажненность. За обеспечение таких составляющих отвечает витамин А. Его нехватка часто приводит к шелушению, сухости и ощущению стянутости кожи. Получить такой витамин в больших количествах можно из жирных сортов рыбы, творога, сметаны, печени, тыквы или моркови. Полезны также персики дыня, абрикосы, чернослив и разная зелень.

Он способствует эластичности, поэтому если кожа становится дряблой, сухой и шелушащейся, то нужно срочно увеличить потребление витамина А. Он содержится в рыбьем жире (суточная норма – 2 ст. ложки), печени (100 грамм), моркови (300 грамм), кураге (100 грамм). Также бета-каротином богаты кабачки, тыква, молочные продукты, сливочное масло и яйца.

Витамины группы В

Они увлажняют кожу, благодаря этому она становится здоровой, аллергические реакции снижаются, кожные ткани восстанавливаются, а окружающая среда меньше воздействует на нее. Нужно употреблять около 2-х мг каждого витамина, входящего в эту группу. Витамины В содержатся в баклажанах, бобовых, зелени, рыбе, говядине, яйцах и баранине.

Группа витаминов В способствует сохранению молодости кожи, ускоряет регенерацию и улучшает цвет лица. Для этого необходимо есть каши, мясо, зеленые овощи, рыбу, печень, бобовые и хлеб из муки грубого помола. Также они содержатся в бананах, авокадо, персиках и грушах.

Витамин С

Влияет на выработку коллагена, который является основой соединительных тканей и благодаря которому кожа становится упругой, а кровеносные сосуды укрепляются. К сожалению, взгляды специалистов расходятся на счет того, сколько нужно употреблять этого витамина ежедневно, но большинство утверждает, что примерно 200-450 мг. Такое количество можно употребить, съев 0,5 кг яблок «Антоновка» или 2 апельсина. Витамин С содержится в плодах киви, черной смородине, картофеле, цветной и квашенной капусте, клюкве и лимонах.

Подтянутая кожа невозможна без достаточного количества витамина С, который содержится в цитрусовых, квашеной капусте, болгарском перце, цветной капусте, грецких орехах, шиповнике, калине и черной смородине. Благодаря потреблению таких продуктов в организме улучшится выработка коллагена, отвечающего за упругость кожи, начнут лучше заживать ранки и быстрее рассасываться синяки.

Витамин D

Он тонизирует кожу и удерживает в ней влагу. Также он замедляет процессы старения. Много витамина D содержится в морепродуктах, капусте, жирных сортах морской рыбы, молоке, яйцах. Помимо этого витамин D вырабатывается во время пребывания на солнце, поэтому не нужно его полностью избегать в летнее время – достаточно правильным образом защищать себя от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей.

Витамин D великолепно тонизирует кожу и улучшает ее цвет. Он вырабатывается самостоятельно под воздействием солнца, а также содержится в морских продуктах.

Витамин Е

Этот витамин обновляет клетки кожи и разглаживает морщины. В день рекомендуется употреблять до 100 мг витамина Е. В достаточном количестве он находится в семечках, орехах, кукурузном масле, свекле.

Витамин Е защищает нежную женскую кожу от воздействия ультрафиолетового излучения и способствует регенерации клеток, что также благотворно влияет на красоту кожного покрова. Чтобы получать витамин Е в нужном количестве, необходимо ввести в свой рацион различные масла, например, подсолнечное, оливковое, кунжутное или льняное. Также надо стараться есть больше лосося, баранины, говядины, яиц и молока.

Витамин K

Бороться с пигментацией, снять отечность и воспаление кожи поможет витамин К. Его можно получить из свежих овощей – капусты, томатов, тыквы, моркови или шпината.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!