Как брить ноги

Вконтакте Google+ +

Перед бритьем ног лучше всего принять душ или ванну, тогда кожа размягчится, и волоски пропитаются водой. Все это сделает процедуру бритья безопасной и безболезненной. Также можно сделать предварительный массаж ног, воспользовавшись скрабом, чтобы убрать частички омертвевшей кожи. Перед бритьем нанесите на поверхность кожи ног мусс, гель или пенку для бритья. Мужская косметика здесь будет очень кстати, поскольку рассчитана на чувствительную кожу лица.

Выберите удобную позицию для процедуры бритья. Сядьте на бортик ванны или туда, где вам будет легко поставить ногу на какое-либо возвышение. Убедитесь, что вам удается хорошо держать равновесие.

Смочите бритвенный станок теплой водой. Дальше вы можете воспользоваться одним из способов бритья – в направлении роста волос или же против него. При первом способе возможность повредить кожу минимальна, зато результат может оказаться не очень хорошим. А если брить ноги против роста волос, то велик риск поранить кожу лезвием, зато ножки будут безупречно гладкими и чистыми.

Обрабатывать поверхность ног следует полосами и при этом стараться не проводить повторно по уже выбритому месту, чтобы не повредить кожу. Каждый раз после проведения по коже станком тщательно споласкивайте лезвие, чтобы удалить сбритые волоски. Затем вновь смочите лезвие.

Многих женщин очень интересует вопрос о том, стоит ли брить ноги выше колен. Конечно, если на таком участке волосы толстые и темные, то можно. В любом случае вреда это не принесет, как утверждают медики. А если вам кажется, что волоски будут не особо заметны, то не трогайте их, особенно если вы преимущественно носите брюки или длинные юбки.

Однако если вы приняли решение брить ноги на бедрах, то будьте готовы к появлению раздражения, поскольку кожа здесь очень чувствительна (кстати, поэтому для этого участка тела весьма болезненным является использование эпилятора). Кроме этого, отрастающие волоски будут толще, темнее и расти гуще, чем до бритья.

После бритья смойте остатки геля или пены теплой водой и вытрите ноги насухо полотенцем. Следует отметить, что бритье ног не дает длительного эффекта – прибегать к подобной процедуре вам придется раз в 3-4 дня, поэтому лучше всего чередовать использование станка с воском или депиляционным кремом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!