5 советов для здоровой и гладкой кожи

Вконтакте Google+ +

Периодическая очистка кожи просто необходима, поскольку удаляет мертвые клетки и помогает быстрее расти новым здоровым клеткам. И для этого необязательно покупать дорогие косметические продукты красоты или посещать салоны красоты. Придадите вашей коже мягкость и сияние в домашних условиях.

Кофе и эфирные масла

В чашку кофе добавьте 1 столовую ложку соли, 1/3 чашки миндального масла и 1 чайную ложку корицы. Также можно добавить 8 капель масла грейпфрута, 8 капель масла мяты и свежий апельсиновый сок. Смесь должна получиться густой. Смягчить ее можно с помощью миндального масла. Нанесите смесь на кожу, положить ее больше всего на места, страдающие от целлюлита. Держите в течение 15 минут.

Инжир и оливковое масло

В зависимости от того, какие цели вы преследуете, пропорции данной смеси могут меняться. Для ухода за большими участками кожи следует размешать растолочь 4 листа инжира и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Аккуратно нанесите смесь на кожный участок и оставьте на 10 минут.

Клубника и коричневый сахар

Сделайте пюре из 4 больших ягод клубники и добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара. Нанесите на лицо круговыми движениями и оставьте на 15 минут.

Мед и оливковое масло

Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла с 1 чайной ложкой меда, добавьте 2 чайные ложки сахара и немного лимонного сока. Перемешайте все ингредиенты для получения смеси, напоминающей пасту, затем кончиками пальцев нанесите на кожу.

Пищевая сода и мед

Данная маска является прекрасным средством по уходу за кожей губ. Смешайте 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку меда. Поместите смесь на зубную щетку и круговыми движениями массируйте губы в течение 2 минут. Если вы считаете, что кисть довольно грубая, то наносите маску кончиками пальцев. Иногда от соды губы становятся более сухими, поэтому их можно смазать оливковым маслом или вазелином.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!