Правила защиты кожи от солнца

Вконтакте Google+ +

Большое количество УФВ и УФА-лучей очень негативно сказывается на коже, которая начинает быстрее стареть. Защитить ее можно с помощью кремов, эмульсий и лосьонов в различным ФЗК (фактором защиты кожи). Этот показатель определяет время, которое можно провести на солнце без риска обгореть. Чем дольше вы планирете пробыть на свежем воздухе, чем выше должен быть этот фактор.

Фактор 15, говорит о том, что можно находиться на улице в 15 раз дольше, чем без защиты. Например, если человек обгорает через 10 минут пребывания под солнцем, то такой крем защитит кожу на 150 минут. Желательно использовать средство с ФЗК не менее 30. Крем следует наносить за полчаса до того, как вы собираетесь выйти на улицу. Используйте крем каждые 30 минут, независимо от того, каким фактором защиты он обладает. Вы могли случайно смазать или смыть средство.

Наносить солнцезащитный лосьон следует на все открытые участки кожи. Не забудьте про лицо, для него есть отдельные средства, которые можно использовать вместо обычного крема. Для губ существует специальный бальзам с фактором защиты от солнца. Одежда из хлопка плохо защищает кожу от неблагоприятных лучей, поэтому под нее также желательно наносить защитный крем.

После купания повторно наложите средство, даже если оно водонепроницаемое, часть защитных свойств теряется при соприкосновении с влагой. Обязательно смывайте крем, когда придете домой, чтобы не вызвать раздражение кожи. Своевременно проверяйте срок годности. Просроченное средство не имеет таких защитных свойств, как новое. Для детей существует отдельный защитный крем, имеющий более высокий показатель ФЗК.

Постарайтесь не выходить на солнце в полдень и до четырех часов вечера. Если вы собираетесь долго пребывать на улице, наденьте широкополую шляпу. Не забудьте про солнечные очки, они должны иметь 100% УФ-защиту. Темные стекла не преграда для лучей, поэтому спросите аксессуар с нужными вам свойствами у продавца. Не загорайте в солярии, это даже более опасно, чем на солнце.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!