Омоложение кожи: миф или реальность

Вконтакте Google+ +

Чтобы понимать, можно ли успешно бороться с увяданием кожи, нужно понимать механизм данного процесса. С течением времени тормозится процесс регенерации клеток кожи, она теряет влагу, эластичность и упругость, становится сухой и обвисшей.

Полностью обратить эти процессы вспять невозможно, зато в большинстве случаев их можно замедлить. Правда, если у человека есть наследственные проблемы со здоровьем, он живет в ужасных экологических условиях или работает на опасном производстве, то вряд ли вы сможете привести кожу в идеальное состояние.

Во всех других случаях косметология способна помочь. Особенно если заботу о своей коже вы начнете задолго до появления первых признаков старения. С юности следите за своим питанием, наносите на кожу натуральные крема. При этом очень важно, чтобы крем соответствовал вашему возрасту и типу кожи.

Но и без предрассудков в данном вопросе не обойтись, особенно если речь идет о косметических омолаживающих процедурах и операциях. Так, считается, что борьба с возрастными изменениями – это долго, дорого и больно, при этом эффект не получается долговременным. Что же из этого миф, а что реальность?

Насчет дороговизны и краткосрочности – это в большинстве случаев все же заблуждение. Индустрия красоты сейчас развита настолько, что себестоимость процедур получается не особо высокой. За счет этого пройти курс омоложения – это вполне доступно для лиц с разным уровнем достатка.

Да и с болезненностью – это преувеличение. Действительно, ряд процедур может вызывать дискомфорт и даже боль, но для этого существует обезболивание и местная анестезия.

Что касается времени, в течение которого сохраняется достигнутый результат, тут все, конечно, индивидуально. Но в целом, например, лазерная шлифовка позволяет лет 5-7 не вспоминать, что такое морщины и дряблость.

В целом можно сказать, что любые процедуры и операции по омоложению кожи не дают 100% гарантии получения желаемого результата. Но и говорить при этом, что борьба со старением кожи – это миф, тоже будет не корректно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!