Шелушится кожа? Приготовьте крем из хурмы!

Вконтакте Google+ +

Самым популярным компонентом домашнего крема, способствующего снятию шелушения кожи, считается хурма – великолепный источник витамина А. О его наличии заявляет ярко-оранжевый цвет (чем насыщеннее цвет плода, тем больше витамина А). Купив такой фрукт, можно просто нанести на очищенную кожу мякоть и подержать в течение 10-15 минут. Но больший эффект даст крем, приготовленный из хурмы.

Рецепт домашнего крема из хурмы.

Разрежьте плод, отделите мякоть. Разотрите 1 ст. ложку мякоти с таким же количеством размягченного сливочного масла (не растопленного), 1 ч. ложкой меда и желтком одного яйца. У вас должна получиться нежная однородная масса – это и есть ваш крем.

Нанесите его на очищенную кожу лица (или другого шелушащегося места) на полчаса, излишки промокните салфеткой. Крема хватит не на 1 раз. Храните его в холодильнике и пользуйтесь по мере необходимости.

Такой крем, приготовленный в домашних условиях, не только поможет вам в борьбе с шелушением, но и заметно омолодит кожу за счет большого содержания в хурме антиоксидантов и витамина С.

Помимо крема, можно применить маски из хурмы. Они также показаны обладателям сухой и тонкой кожи. Маска готовится так: возьмите мякоть хурмы, добавьте мед и ихтиоловое масло (пропорции произвольные). Перемешайте все ингредиенты. Аккуратно накладывайте на лицо (лучше в это время лежать), слегка втирая состав в кожу круговыми движениями. Держите маску как можно дольше, потом смойте ее теплой водой. Эффект вы увидите мгновенно: шелушение и сухость исчезли, кожа сияет изнутри. После этой процедуры даже не обязательно наносить на лицо (или иные участки) увлажняющий или питательный крем, т.к. хурма по содержанию питательных веществ оставила далеко позади инжир и виноград.

А еще из хурмы можно сделать лосьон, он послужит тем же целям, что крем и маска, т.е. поспособствует избавлению от шелушения. Выжмите сок из одной хурмы и смешайте его с 0,5 стакана кипяченой (а лучше профильтрованной структурированной) воды. Добавьте чайную ложку глицерина. Смазывайте время от времени участки шелушащейся кожи этим лосьоном. Он превосходно увлажняет, тонизирует и выравнивает кожу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!