Салонные маски в домашних условиях

Вконтакте Google+ +

Такой подход не только экономит средства, но и позволяет выбирать удобное для вас время для проведения косметических процедур. И согласитесь, что дома можно параллельно заниматься домашними делами в то время, пока маска впитывается в лицо. А это идеальный вариант для занятых людей. Да и любой честный косметолог вам скажет, что хорошие домашние маски мало чем отличаются по эффективности, от салонных.

Чтобы кожа выглядела здоровой, ухоженной и красивой нужно не только правильно подобрать маску, но и соблюсти некоторые правила, связанные с ее приготовлением и применением.

— Ознакомьтесь с рецептом маски и убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты в требуемом количестве.

— Маску готовьте непосредственно перед использованием – ее нельзя хранить.

— Прежде чем наносить маску, тщательно очистите кожу лица.

— Средство наносите ровным слоем, не втирая его в кожу и не оказывая давления.

— Не держите маску более 20-ти минут.

Следование этим общим правилам поможет вам достичь максимального результата.

Вот несколько рецептов масок для различных типов кожи.

Масляно-творожная маска для сухой кожи

Смешайте творог и оливковое (можно другое растительное) масло в соотношении 2:1 и нанесите на лицо. Смывать такую маску нужно ватным тампоном, предварительно смочив его в горячей воде, а потом намочить холодной водой полотенце или кусочек ткани и протереть им лицо.

Томатная маска для нормального типа кожи

Мякоть одного помидора натрите на терке или разомните вилкой, перемешайте с яичным желтком и двумя чайными ложками крахмала. После получения однородной массы намажьте лицо. Смывайте теплой, а после холодной водой.

Дрожжевая маска для проблемной и жирной кожи

Разомните 10 грамм дрожжей и добавляйте в них кефир, пока масса не станет сметанообразной. Потом добавьте 0,5 ст. ложки ягодного сока (вишневого, смородинового, клюквенного, малинового – на ваше усмотрение) и нанесите на те участки лица, на которых кожа жирная. Смойте теплой кипяченой водой, а потом умойтесь холодной.

Задавшись целью, можно найти множество разнообразных рецептов масок по уходу за лицом и устраивать свой «салон красоты» дома.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!