Правильный уход за кожей в бане

Вконтакте Google+ +

Чтобы кожа стала гладкой, мягкой и шелковистой, важно индивидуально и внимательно подойти к вопросу о подборе средств по ее уходу. В зависимости от типа вашей кожи, в бане можно использовать очищающие и питательные маски на основе меда, кофе, глины.

Однако если вы не совсем уверены или не знаете, как правильно использовать целебную силу этих природных даров, приобретите готовые средства, которые представлены сейчас в огромном изобилии в центрах красоты, магазинах и аптеках. Не забывайте проводить тесты на реакцию вашей кожи на выбранные препараты и обязательно учитывайте, что в бане процесс очищения кожи проходит гораздо быстрее и эффективнее, нежели в душе или ванне, а значит, и воздействие выбранных вами скрабов, масок, кремов также будет более интенсивным.

Для эффективного очищения примерно за 30 минут до начала процедуры воздержитесь от приема любых жидкостей. Не наносите маски при первом же походе в парилку. Пусть ваша кожа сначала адаптируется, а вы настроитесь на приятную и полезную процедуру.

По мере разогревания кожных покровов нанесите очищающую маску, к примеру, из меда с морской солью, если вы их хорошо переносите. Смешайте мед и соль в керамической посуде прямо в парилке и тщательно промассируйте кожные покровы этой смесью. Частицы соли прекрасно справятся с очищением, а мед под воздействием температуры поспособствует выведению токсинов даже из самых глубоких слоев эпидермиса, увлажнит и напитает его. Затем ополоснитесь теплой водой.

Если у вас нежная и чувствительная кожа, воспользуйтесь только медом и следите за тем, чтобы массирующие движения были мягкими, не слишком интенсивными, что исключит возможные ее повреждения. При желании добавьте в мед натуральное эфирное масло или гармонично подобранную смесь из них. Для банных процедур часто используются масла шалфея и можжевельника, эвкалипта и лимона, апельсина и бергамота. Ухаживая за кожей в бане, не спешите, дайте ей и всему вашему организму возможность в полной мере ощутить благотворное влияние всего процесса.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!