Миндаль и яблоко помогают против старения кожи

Вконтакте Google+ +

Миндаль содержит большое количество витамина Е, то есть токоферола. В переводе с латыни это слово переводится как «способствующий рождению». Проникая в организм человека, витамин способствуют разглаживанию морщин. Помимо этого он делает кожу более упругой, подтянутой и эластичной. Также в орехе присутствует кальций. Это вещество поддерживает здоровое состояние кожи. Если организм испытывает дефицит кальция, это в первую очередь скажется на эластичности покровов, кожа станет сухой и безжизненной. Миндальное масло богато микроэлементами, схожими с эластином и коллагеном. Эти вещества обеспечивают коже прочность и упругость, помимо этого они смягчают и увлажняют ее.

Вы можете сделать маску для лица на основе миндаля. Для этого смешайте миндальное масло, мед и сок лимона в соотношении 1:1:1. Тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Спустя 15 минут смойте остатки средства. Эта маска рекомендована людям с сухим типом кожи.

Также вы можете приготовить лосьон из миндальных отрубей. Для этого 2 ст.л. отходов от орехов залейте 500 мл кипятка. Плотно закройте емкость крышкой и настаивайте в течение 2 часов. Умывайтесь этим лосьоном дважды в день – утром и вечером.

Чтобы увеличить эффект, употребляйте миндаль внутрь по несколько штук. Эти орехи не только улучшат состояние кожи, но и окажут положительное воздействие на организм в целом.

В яблоках содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для кожи (витамин А, С, В, клетчатка и другие). Эти вещества нормализуют обменные процессы, делая лицо более свежим и здоровым. Вы можете применять фрукт как внутрь, так и делать из него средства по уходу за кожей.

При дряблости кожи используйте яблочно-медовую маску. Для ее приготовления смешайте 1 фрукт, 1 ч.л. меда и 1 ст.л. измельченного геркулеса. Добавьте немного кипятка, все тщательно перемешайте. Остудите, нанесите на лицо и область декольте. Через 15-20 минут смойте маску прохладной водой. Вместо геркулеса вы можете добавить столовую ложку оливкового масла. Протирайте кожу свежим яблоком или делайте компрессы из измельченного фрукта.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!