Загар — польза и вред в одном флаконе!

Вконтакте Google+ +

Положительные стороны загара

Солнечные лучи важны для выработки витамина D, который крайне необходим организму в целях профилактики рахита. Именно этот витамин участвует в фосфорно-кальциевом обмене веществ, укрепляет кости, способствует повышению тонуса и улучшению общего состояния организма. Также ультрафиолетовые лучи избавляют от депрессии, являются прекрасным природным средством, которое облегчает состояние человека при заболеваниях кожи, таких как экзема, псориаз, дерматиты.

Помимо этого чудодейственные «экологически чистые» солнечные лучи способствуют скорейшему заживлению ран, повышают иммунитет, что помогает противостоять вирусным и простудным заболеваниям.

Превосходный ровный загар, который, кстати, не все удается заполучить, становится предметом зависти бледнолицых и белокожих.

Отрицательные стороны загара

Чрезмерный загар способствует обезвоживанию клеток и тканей, что приводит обычно к преждевременному старению кожи, делая ее сухой и морщинистой. На лице в области глаз быстрее проявляется эффект «гусиных лапок». Это происходит в связи с тем, что под действием избыточных солнечных лучей распадается коллаген, придающий коже упругость. А потому такой коже необходимо дополнительное увлажнение.

Категорически противопоказаны солнечные процедуры людям, предрасположенным к онкологическим (раковым) заболеваниям, особенно, если они проявляются в течение нескольких поколений. Бесконтрольное получение ультрафиолета, тем более в период активного солнца, может спровоцировать рак кожи или меланому. Крайне нежелателен загар людям с гормональными нарушениями, а именно страдающим сахарным диабетом или заболеванием щитовидной железы.

Во всем нужна мера, в том числе и для загара. А потому необходимо загорать правильно, чтобы кожа приобретала ровный красивый оттенок без ожогов, а избыточное поглощение ультрафиолета не спровоцировало необратимых последствий. Утро и вечер – прекрасное время для загара. И красиво и полезно!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!