Пивные рецепты для кожи и волос

Вконтакте Google+ +

Огуречно-белковая маска для комбинированной кожи лица.
Смешайте 1 свежий огурец, натертый на мелкой терке, белок 1 куриного яйца и ½ стакана пива. Нанесите маску на лицо, сверху положите салфетку, смоченную в холодной воде, и держите в течение 15-20 минут. Затем смойте маску прохладной водой.

Маска для увядающей кожи лица.
Смешайте 1 сырую картофелину, натертую на мелкой терке и 2 столовые ложки пива. Нанесите маску на лицо, сверху положите салфетку, смоченную в холодной воде, и держите в течение 15-20 минут. Затем смойте маску прохладной водой.

Очищающий лосьон для сухой кожи лица.
2 столовый ложки овсяных хлопьев залейте ½ стакана кипятка и оставьте на 20 минут. Процедите и в полученный белый настой добавьте 150 миллилитров пива и 30 грамм спирта. Полученным лосьоном смазывайте кожу лица. Не смывайте.

Очищающий лосьон для жирной кожи лица.
Тщательно перемешайте 50 грамм цветков ромашки, 10 грамм листьев шалфея, 1/4 стакана пива и 1 столовую ложку спирта. Полученным лосьоном смазывайте кожу лица. Не смывайте.

Мятно-пивной лосьон для комбинированной кожи лица.
1 столовую ложку мяты залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 30 минут. Процедите и добавьте 150 миллилитров пива и 20 грамм спирта. Дайте настояться в течение 15 минут. Полученным лосьоном смазывайте кожу лица. Не смывайте.

Лосьон для укрепления волос.
1 столовую ложку цветков календулы, 1 столовую ложку шишек хмеля и 1 столовую ложку листьев березы залейте 1 стаканом горячего пива. Дайте настояться в течение 2 часов. Данный лосьон втирайте в кожу головы 2-3 раза в неделю.

Лосьон для шелковистости волос.
1 столовую ложку измельченного корня лопуха, 1 столовую ложку корневища аира и 1 столовую ложку шишек хмеля залейте 1 стаканом горячего пива. Дайте настояться в течение 2 часов. Данный лосьон втирайте в кожу головы 2-3 раза в неделю.

Лосьон для волос от перхоти.
2 столовые ложки листьев шалфея и 2 столовые ложки крапивы залейте ½ литра горячего пива. Дайте настояться в течение 1 часа. Данный лосьон втирайте в кожу головы ежедневно перед сном. Курс – 1 месяц.

Маска для роста волос.
Смешайте 1/2 стакана пива и 1/2 стакана кефира. Нанесите полученную смесь на волосы на 20-30 минут, затем смойте прохладной водой.

Для придания волосам блеска и шелковистости необходимо ополаскивать волосы пивом после каждого мытья головы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!