Питательная косметическая маска на область вокруг глаз

Вконтакте Google+ +

Питательная косметическая маска на область вокруг глаз, сделанная с использованием безопасных для чувствительной кожи ингредиентов, станет эффективным способом сохранения цветущего вида и эффективной профилактикой старения. Так, настоящим эликсиром молодости является алоэ вера. Его в маски можно добавлять как в виде сока листьев, так и в виде стабилизирующего геля с высоким процентом содержания алоэ, который продается в аптеках. Очень хорошо использовать в масках и натуральные масла, ими полезно даже просто смазывать веки на ночь вместо крема.

Эффективна питательная масляная маска для кожи век, на которых уже заметны возрастные морщины. Для нее смешайте по чайной ложке масляного раствора витамина Е, масло какао и облепихи. Нанесите эту смесь обильным слоем и зафиксируйте в уголках глаз, где уже образовались «гусиные лапки», с помощью кусочков пергамента или вощеной непромокаемой бумаги. Полежите 15 минут, а затем промокните маску салфеткой, аккуратно и без нажима. Если применять ее 3 раза в неделю, уже через 10 дней морщины заметно разгладятся.

Для питания и увлажнения кожи век сделайте маску из пшеничного хлеба. Возьмите небольшой кусочек, раскрошите его и залейте теплым молоком. В получившуюся кашицу можно добавить абрикосовое, персиковое, облепиховое масло, сок алоэ вера. Нанесите ее на веки и смойте теплой водой через 15 минут.

Сделайте тибетскую питательную маску. Возьмите белок 1 яйца и взбейте миксером с 10 г оливкового масла и 1 чайной ложкой крутого отвара лавровых листьев. Для этого 5-6 листиков залейте 100 г воды, доведите до кипения и потомите на слабом огне 10 минут. В получившийся крем добавьте купленных в аптеке жженых квасцов – 3-3.5 грамма. Все хорошо перемешайте. Из мягкой ткани, например, фланели, вырежьте маску с отверстиями для глаз, носа и рта. Пропитайте ее смесью, наложите на лицо и подержите как можно дольше. В идеале, с ней надо спать целую ночь. Эту маску можно сделать локально, на область глаз, если морщинки появились только здесь.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!