Типы кожи лица и правильный уход за ними

Вконтакте Google+ +

Уход за разными типами кожи имеет свои отличия. Проще всего ухаживать за нормальной кожей, но в чистом виде данный тип встречается реже всего. Такая кожа не доставляет своей обладательнице неприятностей в виде прыщей, угрей или стянутости. Она хорошо себя чувствует в любое время суток, не боится солнца или низкой влажности в помещении. Основная задача ухода за нормальной кожей состоит в поддержании ее баланса, для чего необходимо лишь своевременно очищать, увлажнять и питать лицо.

Наиболее чувствительна к внешним воздействиям сухая кожа лица. Понять, что кожа относится к данному типу, достаточно просто: ощущение сухости, иногда шелушение являются ее постоянными спутниками. Сухая кожа часто бывает чувствительной. Если не увлажнять ее достаточным образом, то признаки старения появляются преждевременно. Сухую кожу необходимо очищать особенно бережно. Мыло и спиртовые лосьоны здесь не подходят, так как дополнительно ее сушат. Даже обычную воду желательно заменить отваром трав. Для обладательниц подобной кожи стоит обратить внимание не только на соответствующие крема, но и на народные средства. Пилинги и маски на основе жирных молочных продуктов и растительных масел идеально освежают сухую кожу.

Жирная кожа способна доставить едва ли не больше неприятностей, чем сухая, так как она склонна к воспалениям. Понять, что кожа жирная, очень легко: уже через пару часов после умывания на ней появляется сальный блеск. Поэтому жирную кожу необходимо очищать неоднократно, по возможности водой с применением специальных средств, но не мыла. В течение дня для очищения подойдут лосьоны и тоники для подобного типа кожи. Это помогает избежать воспалений и угревой сыпи. Несмотря на повышенную сальность, жирная кожа нуждается в увлажнении и питании так же, как и сухая. Кроме того, маски с такими компонентами как взбитый белок и лимонный сок помогают уменьшить жирный блеск.

Комбинированная кожа — такая, у которой чрезмерная жирность проявляется в зоне лба и носа, тогда как скулы, подбородок и зона вокруг глаз остаются сухими. Из-за разницы в типах кожи приходится использовать две линейки косметических средств: для сухой и жирной кожи. Очищать лицо можно при помощи любых средств для умывания, тогда как увлажняющий крем должен быть достаточно легким для того, чтобы не закупоривать поры. Сухие участки лица хотя бы пару раз в неделю нужно баловать жирными кремами или масками.

Зная свой тип кожи и правила ухода за ним, можно добиться наилучших результатов и сохранить красоту.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!