Как избавиться от растяжек на животе после родов

Вконтакте Google+ +

Лучший способ избавиться от растяжек – профилактика их появления. С первых месяцев беременности можно использовать специальные крема и другие средства, повышающие эластичность кожи. Тогда вы сможете либо полностью избежать этих неприятных явлений, либо свести их появление к минимуму.

Правда, далеко не все хотят использовать косметические средства во время беременности, чтобы оградить ребенка от воздействия химических веществ. Поэтому стоит подумать, как избавляться от растяжек, уже после родов. Правда, полностью их победить вряд ли получится, но спрятать – вполне возможно.

Для начала попробуйте заняться спортом. Выполняйте ежедневно несложные упражнения, направленные на укрепление мышц живота и бедер. Так не только мышцы укрепляются, но и кожа становится более упругой.

Одновременно нужно использовать и лечебные средства. Они должны активизировать в коже процессы выработки коллагена, отвечающего за упругость и эластичность кожи. Курс их применения не должен быть менее 2 месяцев. Вместе с кремом можно пройти курс физиотерапии – она тоже помогает уменьшить видимые растяжки. Самое главное — комплексно применять все методы на практике.

Можно пройти, конечно, и косметические процедуры – пилинг, мезотерапию, водорослевые обертывания. Пилинг и мезотерапия обычно проводятся вместе. Делаются подкожные микроинъекции и производится отшелушивание кожи лазером или специальными средствами. Процедура длительная, полный курс может составить около 6 месяцев.

Имейте в виду, что добиться полного избавления от глубоких растяжек, как ни старайся, не получится – они станут одного цвета с кожей, выровняются.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!