Как правильно выбрать крем для кожи вокруг глаз

Вконтакте Google+ +

Ежедневные средства по уходу за кожей вокруг глаз можно разделить на две основные категории: дневные кремы и средства, предназначенные для вечернего (ночного) применения.

Выбирая дневной крем для кожи вокруг глаз, отдавайте предпочтение средствам гелеобразной или эмульсионной текстуры. Они легко и быстро впитываются, а также не оставляют блеска. Такие кремы содержат в составе до 70% увлажняющих компонентов, способных поддержать необходимый водный баланс чувствительной кожи век и подглазий в течение всего дня. Ежедневное увлажнение не позволит коже вокруг глаз потерять эластичность, а значит, сохранит и поддержит ее молодость и свежесть. Кроме того, крем-гель поможет закрепить макияж и позволить коже свободно «дышать» под слоем косметики.

Дневные средства по уходу за кожей вокруг глаз часто содержат осветляющие или светоотражающие частицы, способные визуально уменьшить темные круги и отеки, а также сделать взгляд более выразительным. Недостатком крема с осветляющим действием являются неравномерные полосы, которые тот оставляет на коже. Светоотражающие элементы приносят гораздо больший эффект.

Если вас периодически беспокоят отеки под глазами, выбирайте крем, содержащий натуральные экстракты огурца, ромашки, розы, арники, обогащенный витамином К. К числу инновационных компонентов относятся синерджи тикей (cynergy TK) и галоксил (haloxyl), которые обеспечивают кожу кислородом и влагой. Они прекрасно подойдут для кожи вокруг глаз, склонной к образованию темных кругов.

Для вечерних косметических процедур подберите крем более густой и плотной структуры. Это средство призвано восстановить возможные микроскопические повреждения кожи вокруг глаз и предотвратить их возможное появление в дальнейшем. Ночные кремы на основе ретинола (витамин А) помогают бороться с мимическими морщинами. Такое средство необходимо применять после консультации с косметологом или дерматологом, который определит нормальную концентрацию вещества в его составе. Очень высокое содержание ретинола в креме может спровоцировать аллергическую реакцию.

Помимо ретинола, эффективными составляющими ночного средства для кожи вокруг глаз являются витамины C и Е, а также их производные – специальные антиоксиданты, помогающих очистить кожу, подвергающуюся агрессивному воздействию внешней среды.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!