Готовим кожу к солнцу: как сделать солевые пилинги, вкусные маски и тоник изо льда?

Вконтакте Google+ +

Очищение

В жаркие солнечные дни очищение должно быть особенно щадящим. Используя различные очищающие средства, отдайте предпочтение тем, которые содержат экстракты чайного дерева или огурца, сока белого винограда, киви, зеленого чая. Также вы можете приготовить мягкий пилинг в домашних условиях, например, соляной. Отбеливающие маски летом противопоказаны

Соляные пилинги

Если у вас сухая или нормальная кожа возьмите чайную ложку мелкой морской соли и разведите ее со сметаной или сливками. Нанесите на лицо по массажным линиям и оставьте на 5 минут. Смойте теплой, а затем и прохладной водой.

Для жирной кожи можно смешать ложку морской соли и зеленой глины. Разведите смесь водой до состояния густой сметаны. Нежно помассируйте лицо этой смесью и сразу смойте теплой водой.

Хорошо очистит кожу смесь из молотой овсянки, соли и меда. Нанесите смесь на лицо, мягко помассируйте и смойте теплой водой.

После солевого пилинга обязательно нанесите увлажняющий крем с УФ-фильтром и уже ни в коем случае не выходите на солнце.

Вкусные маски

Лето – сезон, в который наш организм активно восполняет запасы витаминов. Неужели мы лишим этого удовольствия свое лицо? Конечно, нет. Порадуйте кожу масками из фруктов.

Если вы находитесь на отдыхе в экзотической стране сделайте маску из ананаса и папайи. Смешайте сок 100 грамм мякоти ананаса и 50 грамм папайи с 2 столовыми ложками меда. Нанесите смесь на чистую и высушенную кожу на 5 минут, а затем смойте холодной водой. Это прекрасная тонизирующая маска.

Можно поступить и так. Возьмите свой любимый фрукт, например, грушу или яблоко, малину или клубнику, и смешайте с овсянкой/крахмалом/глиной/миндальными отрубями. Разбавьте молоком/медом/яйцами или любым растительным маслом, например, оливковым. Берите свежие и качественные плоды или ягоды. Смесь используйте сразу, не оставляйте до другого раза.

Тонизирующий лед

Обычный лед – прекрасное тонизирующее средство для кожи в летний период.
Можно сделать лед из обычной воды. Но, если вы ее сделаете из минеральной – это будет еще лучше.
Также вы можете сделать лед на основе отвара, который вам больше понравится. Для этой цели подойдет зеленый чай, выжатый и разбавленный той же минералкой сок лимона, розовая вода, сок мякоти арбуза, лечебные травы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!