Деликатный уход за кожей век

Вконтакте Google+ +

Все проблемы тканей и кожи в области вокруг глаз надо лечить, а не просто маскировать. Необходимо осуществлять ежедневный уход за тончайшей кожей вокруг глаз, делать маски, правильно подбирать крема. Но не забывайте, что при самом лучшем уходе вам не удастся выглядеть хорошо без ведения здорового образа жизни, правильного питания и достаточного отдыха.

Если вы страдаете темными кругами вокруг глаз, что чаще является генетически обусловленной особенностью строения, старайтесь больше отдыхать. Чаще прогуливайтесь на свежем воздухе. Делайте холодные компрессы для век по утрам. Можете заморозить кубики льда из отваров различных трав или огуречного сока и протирать ими лицо утром.

Можно использовать заваренный чай для компрессов на область вокруг глаз. Отеки и темные круги проявляются из-за очень тонкой и нежной кожи. Плохой отток лимфы и отек тканей способствуют образованию мешков под глазами. Обратите внимание на потребление жидкости в вечернее время. Если вам хочется пить, то пейте. Ни в коем случае нельзя отказывать себе в чистой воде. Но, возможно, вечернее чаепитие можно будет отменить. Ведь вы не хотите пить, а просто следуете привычке.

При демакияже используйте специальные средства для век и области вокруг глаз. Для каждого глаза необходимо использовать индивидуальный диск. Это очень важно для того, чтобы не перенести инфекцию из одного глаза в другой. Ни в коем случае не используйте обыкновенные моющие средства и лосьоны. Кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная и ей нужен специальный деликатный уход.

При нанесении крема вокруг глаз не растирайте его, а аккуратными движениями прижимайте к коже, постукивайте кончиками пальцев, обмакнутыми в крем по коже нежными движениями. Движения должны идти по верхнему веку от переносицы к внешнему краю глаза и от внешнего края по нижнему веку к внутреннему краю глаза.

Для снятия макияжа и ухода за кожей вокруг глаз используйте только специальные крема, предназначенные для чувствительной кожи этих мест. Нельзя пользоваться обычными кремами для лица потому, что компоненты, содержащиеся в креме для лица, могут быть слишком раздражающими для области вокруг глаз.

Важно не подвергать нежнейшую кожу воздействию солнечного ультрафиолета. Используйте солнцезащитные очки и пользуйтесь кремами с высоким солнцезащитным фактором.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!