Розовые угри. Лечение и диагностика

Вконтакте Google+ +

Причины возникновения заболевания.

Розоцеа – еще одно название розовых угрей – часто возникает, как у взрослых, так и у подростков в период полового созревания. А у женщин причиной может быть нарушение работы яичников. У взрослых мужчин оно бывает не так часто. Заболевание желудочно-кишечного тракта, неблагоприятные погодные условия, стрессы, алкоголь, горячая пища и наследственность, тоже служат факторами, которые способствуют этому заболеванию.

Симптомы.

Если у вас появился зуд, жжение и покраснение в области лба, щек и подбородка и, при этом периодически возникают гнойнички, то сомнения нет – это розовые угри. Начинается покраснение и уплотнение сначала на отдельных участках кожи лица, но постепенно очаг поражения угрями разрастается по всей его поверхности.

Профилактика.

Если ваша профессия является причиной розоцеи, то вам лучше поменять место работы или по мере возможности избегать вредных факторов. Перед выходом на улицу смазывайте кожу защитными кремами, соответствующими погодным условиям.

Лечение.

Если вас уже посетила эта болезнь, то вам ничего не остается, как пойти к врачу-дерматологу. И желательно не тянуть с таким визитом. Потому что чем больше стадия развития болезни, тем она хуже лечится.

Для каждого больного подбирается индивидуальное лечение. Врач назначает комплексную терапию, такую как дермабразия, электрокоагуляция, криотерапия, примочки, специальные мази. Для успешного лечения и предотвращения рецидива одновременно необходимо привести в порядок желудочно-кишечный тракт и нормализовать работу гормональных нарушений. В очень тяжелых случаях назначаются антибиотики.

Лечение народными средствами тоже дают эффективный результат, только не забудьте посоветоваться с врачом, потому что некоторые травы могут вызывать аллергию.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!