Как научиться ухаживать за кожей

Вконтакте Google+ +

Прежде всего определите тип своей кожи. От него зависит вся система ухода, выбор подходящих косметических средств. Различают четыре типа кожи: сухая, жирная, нормальная и комбинированная.

Безусловно, что счастливые обладательницы нормальной кожи испытывают меньше проблем. Она гладкая, эластичная, на ней отсутствуют расширенные поры, черные точки, нет жирного блеска. Но таких людей мало. Сухая кожа очень красива, особенно в молодости, но она очень быстро увядает без соответствующего ухода.

Жирная кожа успешно противостоит всем негативным внешним факторам, она дольше сохраняет молодость, но выглядит не очень красивой. Только правильный уход может сделать ее чистой и здоровой. Комбинированный тип кожи тоже требует особого ухода.

Универсальная косметика для всех типов кожи не всегда вам подойдет, какой бы хорошей она ни была. Основными средствами по уходу являются средства для очищения, тонизирования, питания и увлажнения. У вас должна быть жидкость для снятия макияжа, гели, пенки или молочко для умывания, скраб, тоник, крем для лица и для век, маски.

Раз в неделю проводите чистку лица, питательные и увлажняющие маски можно делать 2-3 раза в неделю. Пользуйтесь обязательно дневным и ночным кремом, у них разные функции. К тому же дневной крем покупайте с ультрафиолетовой защитой, даже если вы не на отдыхе в жарких странах или в горах. Он защитит кожу от раннего увядания.

Желая победить морщины, не покупайте биоактивные кремы раньше времени. До сорока лет просто помогайте коже восстанавливаться самостоятельно, не нужно дополнительных стимуляторов. Поэтому выбирая крем, руководствуйтесь не только типом кожи, но и возрастом.

Никогда не ложитесь спать, не очистив лицо, как бы вы ни устали, макияж должен быть снят. Всегда высыпайтесь, бессонные ночи сказываются на состоянии кожи самым негативным образом. Не нервничайте, от стрессов кожа быстрее стареет. Откажитесь от курения и сигарет.

Приучите себя не только постоянно ухаживать за кожей дома, но и посещать косметические салоны. Особенно полезны профессиональные чистки лица, которые эффективнее домашних. С возрастом количество процедур будет расширяться. С тридцати начните делать гимнастику для лица, массажи, после сорока, возможно, придется делать инъекции ботокса или мезотерапию.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!