Маски для кожи рук

Вконтакте Google+ +

Медовая маска. Заметно смягчает кожу рук, делает ее нежной и гладкой. Возьмите 15 г меда, 25 г оливкового масла (можно заменить миндальным или подсолнечным), один яичный желток, 3-5 капель лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешайте и нанесите целебную смесь на кисти рук. Наденьте х/б перчатки и оставьте маску на ночь.

Медово-глицериновая маска. Особенно эффективна при увядающей и шелушащейся коже рук. Ее составляющие таковы: мед, глицерин (его можно купить в аптеке), овсяная или пшеничная мука. Все берется по 1 ч. ложке и перемешивается в однородную массу. Наносите на кожу рук и держите 20-26 минут.

Медово-яичная маска. Применяется при сухой морщинистой коже рук. Желток одного яйца, столовую ложку меда, чайную ложку овсяной муки (подойдет толокно) смешайте и нанесите на ночь на кисти рук (наденьте тканевые перчатки). Утром вы сами увидите, что морщинок стало меньше.

Картофельная маска для рук. Разглаживает и смягчает кожу рук, укрепляет ногти. Сварите картофелину средней величины и растолките ее с добавлением молока. У вас должно получиться жидкое пюре. Теплую смесь нанесите на кожу рук и держите до полного остывания.

Картофельно-лимонная маска. Смягчает и отбеливает кожу рук. Сварите в мундире две картофелины средней величины. Пропустите их через мясорубку или натрите на мелкой терке, добавьте 2 ст. ложки лимонного сока. Делать это надо быстро, т.к. накладываемая на руки маска должна быть теплой. Наносить ее следует толстым слоем, после чего надо обернуть руки целлофановой пленкой и оставить на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой и смазать питательным кремом для рук. Эту маску можно наносить на ночь, в этом случае добавьте в смесь один яичный желток и одну ст. ложку меда, маска получиться более питательной.

Овсяная маска. Хорошо питает и выравнивает кожу рук. Пропустите геркулес через мясорубку или в кофемолке, для приготовления маски возьмите 2 ст. ложки полученной муки. Добавьте по 1-й столовой ложке горячей воды и растительного масла, по 1-й чайной ложке глицерина и лимонного сока. Наносите по вечерам на 10-15 минут 2-3 раза в неделю.

Хлебная маска. Улучшает обменные процессы в коже рук, питает. Возьмите мякиш белого пшеничного хлеба, размочите в подогретом молоке или сливках и нанесите полученную кашицу на кисти рук. Смойте теплой водой через 15 минут.

Маска из винограда. Нормализует регенерацию, предупреждает появление пигментных пятен на руках. Ингредиенты: мякоть винограда и пропущенный через мясорубку геркулес. Берите и смешивайте их в таких частях, чтобы получилась кашица, которую удобно было бы наносить на кожу рук, т.е. чтобы она не текла, но и не сыпалась. Наносите маску толстым слоем и втирайте, массируя, круговыми движениями. Виноградная маска дополнительно оказывает действие пилинга. После процедуры сполосните руки теплой водой и смягчите кожу своим любимым кремом для рук.

Дынная маска. Хорошо отбеливает и увлажняет кожу рук. Возьмите мякоть дыни, лимонный сок (примерно с половины лимона), крахмал для вязкости. У вас должна получиться густая кашица. Наносите маску тонким слоем, держите 10-15 минут. После ополаскивания теплой водой смажьте руки защитным кремом.

Апельсиново-масляная маска-бальзам. Рекомендуется для загрубевшей кожи рук и локтей. Выжмите сок с одного апельсина, добавьте 0,5 стакана растительного масла. Ежедневно наносите на руки (и при необходимости на локти) на 5-7 минут. При сильной сухости и микротрещинах оставляйте маску на более длительное время, надевая тканевые перчатки. Мыть руки после данной процедуры не надо, следует лишь удалить остатки маски мягкой салфеткой. Маска-бальзам хранится в холодильнике 2-3 дня.

Все перечисленные маски для рук рекомендуется делать 2-3 раза в неделю. Перед процедурой надо тщательно вымыть руки, а после сполоснуть их теплой водой (если иное не предусматривается) и нанести крем для рук.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!