Медовая питательная маска для рук

Вконтакте Google+ +

Мед, обладающий множеством целебных свойств, используется и в косметических масках для лица. Он же станет основным ингредиентом нескольких питательных масок для рук, которые легко и просто можно сделать в домашних условиях. Перед тем как наносить мед, следует тщательно вымыть руки с мылом.

Чтобы повысить тонус кожи рук, сделать ее мягкой и эластичной, сделайте питательную маску из меда, оливкового масла и желтка. На 20 г меда вам потребуется 30 г оливкового масла и 1 желток. Все хорошо разотрите и нанесите эту смесь на руки. Оставить маску можно даже на ночь, надев на руки плотные матерчатые перчатки. Утром смойте ее теплой водой.

Прекрасно подпитает кожу рук сливочно-медовая маска. Для нее потребуется 1 столовая ложка сливок 20-32% жирности, 2 чайные ложки жидкого меда, 1 чайная ложка лимонного сока. Если мед загустел, растопите его на водяной бане и смешайте с остальными ингредиентами маски. Нанесите и подержите ее на руках минут 20-30, затем смойте теплой водой и намажьте руки жирным кремом. Если делать эту маску 3 раза в неделю в течение 3-4 недель, кожа на руках станет бархатистой и нежной.

Даже если ваша кожа в процессе физического труда стала очень грубой, поможет вернуть ей былую мягкость медово-картофельная маска. Натрите на мелкой терке 1 сырую картофелину среднего размера, слегка отожмите лишнюю жидкость. Смешайте картофель с 1 чайной ложкой меда и парой чайных ложек любого натурального овощного или фруктового сока. Эту маску тоже можно держать на коже минут 20-30. Смыв ее, не забудьте смазать руки кремом, чтобы закрепить эффект.

Для увядающей и шелушащейся кожи сделайте медово-глицериновую маску для рук. Возьмите по 1 чайной ложке того и другого, смешайте с 2 чайными ложками кипяченой теплой воды и всыпьте 1 чайную ложку перемолотых овсяных хлопьев. Подержите маску на руках с полчаса, и вы не узнаете свои руки, когда смоете ее.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!