Какие бывают витаминные маски

Вконтакте Google+ +

Конечно, чтобы питать кожу лица, недостаточно одних только масок. Обязательно нужно, чтобы витамины поступали в кожу изнутри. Поэтому не стоит забывать о правильном, сбалансированном питании. И все же побаловать свое лицо витаминами извне — это отличная идея. Только учитывайте, что для наилучшего воздействия маски нужно предварительно очистить и распарить лицо. Маску не нужно наносить на область вокруг глаз и губ, зону щитовидной железы. Вот несколько вариантов разных эффективных масок.

Если хотите не только подпитать лицо, но и получить небольшой эффект лифтинга, поможет маска из геркулеса и молока. Возьмите одну столовую ложку растительного масла, смешайте ее с 2 столовыми ложками геркулеса, добавьте 4 столовые ложки молока и одну чайную ложку меда. Геркулес можно измельчить в кофемолке. Полученную кашицу надо нанести на лицо и шею, подержать 20-30 минут и смыть теплой водой.

Очень хорошо поддерживает молодость кожи хлебная маска. Нужно раскрошить кусочек черного хлеба и залить его горячим молоком. Затем в эту смесь надо добавить одну столовую ложку оливкового масла, после чего нанести маску на кожу лица и шеи. Для лучшего воздействия можно сверху накрыть лицо салфеткой и полежать 20-30 минут в полном покое. Лучше всего смывать данную маску теплым молоком.

Питательные маски можно делать не только из самих продуктов, но и непосредственно из тех витаминов, которыми вы хотите насытить свою кожу. Например, очень полезен для лица витамин Е. Он обладает антиоксидантным и подтягивающим эффектом и продается в аптеках в виде масляного раствора. Почему бы не приготовить маску с витамином Е, а заодно добавить туда и витамин А? Возьмите 2 чайные ложки жирного питательного крема, добавьте в него 10 капель сока алоэ, а также 20 капель витамина А и 10 капель витамина Е. Тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут. Затем смойте теплой водой.

Очень хорошо влияют на состояние кожи фрукты. Маски можно делать из любых фруктов, благо, все они прекрасно тонизируют кожу, увлажняют ее, улучшают кровообращение и, соответственно, цвет лица. Если у вас жирная кожа, можно добавлять в измельченные фрукты яичный белок. Если кожа сухая, хорошо смешать фрукты с растительным маслом, лучше оливковым. Если кожа лица вялая, пигментированная или пористая, с проблемами помогут справиться фрукты в чистом виде.

Маски для лица можно делать не только из фруктов, но и из овощей. Прекрасно подойдет обычная морковка: в ней очень много незаменимого для кожи каротина. Возьмите морковь и потрите ее на мелкой терке. Затем смешайте с белком яйца, добавьте одну чайную ложку оливкового масла и немного крахмала. Хорошо перемешайте все компоненты и нанесите на лицо и шею на 15-20 минут. Вы оцените эффект немедленно, как только смоете маску теплой водой.

Перечислять различные рецепты витаминных масок можно бесконечно. Природа сама позаботилась о нас, женщинах, предусмотрев возможность использовать ее дары для поддержания молодости и красоты. Доверьтесь своей интуиции, накладывайте на лицо все витаминное, что едите, изобретайте собственные маски, пробуйте. И ваша кожа засияет свежестью.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!