Приготовление масок из зеленого чая

Вконтакте Google+ +

Если вы хотите иметь лицо гладкое как у младенца, здоровый оттенок кожи, то обязательно воспользуйтесь маской на основе зеленого чая. Выбрать можно любой вариант как для сухой, так и для нормальной и жирной кожи лица. Да и приготовить ее в домашних условиях дело буквально 5 минут. Зато результат радовать будет гораздо дольше.

Из зеленого чая можно приготовить различные виды масок — питательную, очищающую, восстанавливающую и многие другие. Главное, определиться с тем, какой эффект от нее нужен и можно смело приступать к приготовлению.

Для очищения есть такой простой рецепт: возьмите 2 столовых ложки своего самого любимого питательного крема и 1 чайную ложку зеленого чая (листового!), аккуратно их перемешайте. Затем наносите получившуюся массу на лицо, избегая области губ и глаз, и держите ее минут 20. После чего умойтесь теплой водой. Один совет для тех, у кого слишком чувствительная кожа: если появляется раздражение на лице в ответ на умывание обычной водой, то использовать необходимо бутилированную воду, лучше всего минеральную.

Зеленый чай помогает избавляться и от такой возрастной проблемы, как появление пигментных пятен. Для этого нужно измельчить (можно руками, можно ножом или блендером) 1 столовую ложку зеленого чая. Дальше эта масса смешивается с 1 столовой ложкой белой глины (ее легко можно найти в аптеке). Чтобы получить необходимую консистенцию маски, в нее нужно добавить пару-тройку ложек теплой кипяченой воды. После чего, помешивая, вы увидите, что масса приобрела сметанообразное состояние. Теперь маску можно использовать, но только точечно. Накладывайте ее непосредственно на пигментные пятна и оставьте на 15 минут. Когда это время истечет, смойте маску теплой водой и нанесите на лицо питательный крем.

Сделать кожу лица нежной и бархатистой поможет простая освежающая маска. Для ее приготовления потребуется заваренный зеленый чай. Но запаривать его нужно по определенным правилам: возьмите заварку из расчета 2 столовых ложки на стакан кипятка (раствор получится очень крутым), залейте горячей водой и оставьте настаиваться на 30 минут. Когда заварка будет готова добавьте 3 столовых ложки овсянки (ее заранее нужно измельчить в блендере). Кроме этого необходимо к маске присоединить примерно 4 капли эфирного масла чайного дерева и столовую ложку лимонного сока (лучше свежевыжатого). Перемешать все ингредиенты нужно очень тщательно, а затем нанести получившуюся маску на лицо. Для достижения 100%-ного эффекта держать ее нужно не менее 15 минут. После чего смыть теплой водой и протереть кожу отваром зеленого чая.

Для борьбы с жирностью кожи и различными новообразованиями (прыщами, акне и другими) зеленый чай просто незаменим. Для того чтобы освежить лицо и уравновесить баланс кожного сала, сделайте следующую маску. 3 столовых ложки предварительно измельченного зеленого чая смешайте с 2 столовыми ложками нежирного (0, 1, 1,5%) кефира. Оставлять на лице такую маску лучше всего минут на 20. После чего смыть теплой водой.

Для сухой кожи к измельченной заварке необходимо присоединить лодку молока и сметаны. Оставлять также на 15-20 минут.

Если же кожа на лице уже относится к разряду увядающих, то восстановить ее поможет такой рецепт. 1 столовую ложку мелколистного чая заварите половиной стакана кипятка минут на 5. После этого чай нужно процедить и распаренные листья смешать с 1 столовой ложкой сметаны. Нанесите маску на 15 минут и смойте, как и любую другую, теплой водой. Вы свое лицо не узнаете!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!