Питательные маски для увядающей кожи

Вконтакте Google+ +

Медовая маска для увядающей кожи

Для приготовления маски возьмите 70 грамм натурального меда и смешайте с 50 граммами пчелиного воска. Добавьте сок от одной луковицы белой лилии. Сложите все компоненты в глиняный горшочек и растопите на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Охладите смесь и нанесите ровным слоем на кожу лица и шеи, выдержите десять-пятнадцать мину и аккуратно снимите маску. Затем ополосните лицо минеральной водой без газа.

Дрожжевая маска

Маска с использованием дрожжей отлично подойдет к любому типу кожи, подтянет ее и поможет выглядеть молодой и здоровой. Возьмите столовую ложку свежих дрожжей и тщательно перемешайте с тремя столовыми ложками свежеотжатого яблочного сока. Добавьте в смесь столовую ложку (без горки) пшеничной муки и нанесите полученную маску на лицо и шею. Держите в течение тридцати минут, смойте чуть теплой водой, промокните лицо мягким полотенцем и нанесите легкий питательный крем.

Питательная персиковая маска для увядающей кожи

Возьмите один спелый и мягкий персик, тщательно разомните его вилкой или измельчите в блендере. Добавьте к персиковой кашице один яичный желток, предварительно взбитый. Туда же отправьте столовую ложку жирных сливок и перемешайте. Полученную смесь наложите на отрезок марли, смоченный в кипяченой воде и отжатый, наложите на лицо. Оставьте маску на двадцать минут и умойтесь мягкой водой.

Огуречная маска для лица

Мякоть перезрелых огурцов может послужить отличной питательной маской для стареющей кожи, она разгладит появляющиеся морщинки. Данную процедуру целесообразно проводить в течение месяца. Потрите один спелый огурец на мелкой терке и добавьте столовую ложку меда (при жирной и пористой коже рекомендуется добавить один взбитый яичный белок вместо меда). Все тщательно перемешайте и нанесите на область лица и шеи, оставьте маску на двадцать минут, умойтесь чуть теплой водой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!