Печальные последствия загара, и как с ними бороться

Вконтакте Google+ +

Во-первых, для белокожих не смуглых людей такое обгорание грозит получением аллергии на солнечные лучи, а это уже гораздо серьезнее, нежели обгоревшая кожа.

Во-вторых, находясь под открытыми солнечными лучами, кожа человека стареет гораздо быстрее. Недаром в старые времена белая кожа считалась признаком принадлежности к аристократическому обществу. Любая барыня не могла позволить себе выйти на улицу в жаркий день без зонтика от солнышка. А вот крестьянки не имели такой возможности, поэтому их смуглая кожа сразу выдавала незнатное происхождение.

Также длительное пребывание на солнце противопоказано лицам с большим количеством родимых пятен на теле. Солнечная радиация может губительно сказаться на этих местах кожи, а позднее и на организме в целом.

Тем же, кто, несмотря на все предупреждения медиков, злоупотребляют пляжным отдыхом, необходимо знать, как бороться с последствиями загара.

Для начала, в арсенале лекарственных средств нужно обязательно иметь эффективное противоожоговое средство. В самый ответственный момент оно будет незаменимым.

Если все-таки тело обгорело на солнце, а лекарства от ожогов под рукой не оказалось, можно воспользоваться бабушкиным способом: обгоревшую часть тела щедро смазать кефиром или сметаной. Облегчение почувствуется незамедлительно. Полностью боль сразу не утихнет, но такой изнуряющей она не будет. На худой конец подойдет любой жирный или увлажняющий крем.

Естественно, наносить любое средство нужно очень осторожно, чтобы не травмировать и без того поврежденную структуру кожи.

Однако если загорать правильно, начиная с непродолжительного пребывания на солнце и постепенно увеличивая время нахождения под открытыми лучами, то солнечного ожога можно избежать, и тогда бороться с последствиями загара не придется.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!