Зимние проблемы нежных рук

Вконтакте Google+ +

Зима является настоящим испытанием для наших беззащитных рук. Резкие перепады температур при выходе из теплого помещения на холод, морозный воздух и ветер, сезонный авитаминоз – все эти факторы неблагоприятно воздействуют на кожу рук, пересушивают ее, делая грубой и дряблой. Поэтому уход за ними требуется очень интенсивный. Иначе зимние проблемы нежных рук дадут о себе знать уже с появлением первых холодов.

Для защиты кожи рук от перемерзания и обветривания хороши все средства: начиная от всевозможных кремов и заканчивая обычными варежками. Что из себя должен представлять защитный крем для рук? Это могут быть различные увлажняющие и питательные крема с добавлением глицерина. Такие крема создают на коже рук невидимую защитную пленку, благодаря которой кожа сохраняет естественную влагу и не пересыхает.

Но одними кремами и варежками не обойтись. Чтобы кожа рук оставалась нежной необходимо подпитывать их специальными масками. Не обязательно покупными, их можно делать самостоятельно. Самыми эффективными являются маски, приготовленные вручную из растительного масла, меда, яичных желтков и жирного творога.

Особое внимание нужно уделять подбору гигиенических средств. Многие средства сильно пересушивают кожу, поэтому свой выбор лучше останавливать на жидком мыле. Состав его компонентов не так губителен для клеток кожи, как состав обычного мыла.

Домашние хлопоты, связанные с горячей водой и моющими средствами, тоже не лучшим образом влияют на кожу женских рук. Поэтому не нужно рисковать, лучше использовать резиновые перчатки.

Для уже имеющихся повреждений кожи рук прекрасно подойдут ванночки из ромашки, чабреца, шалфея. Также можно попарить руки в теплой воде с добавлением крахмала. Он обладает антибактериальным действием и отлично смягчит огрубевшую кожу.

Такой несложный комплекс процедур поможет предотвратить появление зимних проблем нежных рук. Ведь иногда лучше позаботиться о себе заранее, нежели потом устранять последствия.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!