Косметический лед – секретное оружие красоты

Вконтакте Google+ +

Уже для многих использование косметического льда стало приятной альтернативой или дополнением к утреннему и вечернему умыванию. Ведь массаж косметическим льдом дает массу преимуществ:

— очищает, освежает и тонизирует кожу,
— придает лицу свежий вид и естественный румянец,
— повышает упругость кожи,
— омолаживает, разглаживает мелкие морщинки,
— снимает раздражение, несильные воспаления сужает поры,
— интенсивно увлажняет.




Приготовить косметический лед самостоятельно совсем не сложно. Для этого достаточно заморозить минеральную воду без газа или отвары лекарственных растений, подходящих по типу кожи. Также косметический лед можно приготовить с использованием фруктовых и овощных соков. Косметологи рекомендуют чередовать минеральные кубики, и кубики с растительными экстрактами. А при наличии аллергических реакций постоянно пользоваться одним типом льда, который наиболее подходит вашей коже.

На сегодняшний день, многие компании по производству косметических средств, предлагают в своем ассортименте специальные составы для замораживания и готовые брикеты с лосьонами, которые перед применением достаточно поместить в морозильную камеру.

Применять косметический лед довольно просто. Нужно извлечь из формы несколько кубиков льда и по массажным линиям легкими движениями протирать кожу лица, шеи и зоны декольте в течение минуты-двух. Для удобства использования кубики льда можно поместить в тонкую хлопчатобумажную салфетку. Следует протирать предварительно очищенную кожу. Проводить эту процедуру нужно достаточно быстро, едва касаясь кожи и не останавливаясь на одном месте. После проведения массажа кубиками льда не следует вытирать или промокать кожу – нужно дать полезным веществам впитаться. Через несколько минут, когда влага достаточно впитается, воспользуйтесь подходящим кремом для лица.

Наибольший эффект достигается при использовании косметического льда дважды в день — утром и вечером.

У косметического льда, как и у прочих процедур, есть противопоказания. Нельзя использовать лед при наличии на коже сосудистой сеточки, воспаленных прыщей или открытых ран. Ледяной массаж может усугубить ситуацию. Также не стоит использовать лед незадолго до выхода на улицу в холодное время года.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!