Как избавиться от шелушения

Вконтакте Google+ +

Чтобы избежать шелушения, нужно умываться мягкими, щадящими средствами – пенкой, гелем, косметическими сливками. После умывания лицо нужно слегка промокнуть полотенцем, чтобы часть влаги осталась на порах кожи.

После умывания используйте защитный крем для кожи, его нужно наносить не позже, чем за полчаса до выхода из дома.

Хорошо удаляют омертвевшие клетки кожи домашние скрабы на основе овсяных хлопьев, они действуют мягко, не раздражая кожу.

Небольшое количество вареной на молоке овсянки нужно смешать с медом (1ч.л.) и оливковым маслом (1 ч.л.). Нанести смесь на лицо, слегка помассировать кожу пальцами и оставить на 10 минут. Смыть теплой водой.

Смешайте 1ч.л. овсяных хлопьев , 1 желток и 1 ст.л. оливкового масла, этой смесью аккуратно потрите лицо, смойте теплой водой.

Смягчают сухую шелушащуюся кожу маски и теплые масляные компрессы. Для компресса подогрейте небольшое количество оливкового масла, смочите в нем льняную салфетку. Наложите ее на лицо, сверху накройте бумагой, через полчаса снимите компресс, остатки масла с лица уберите бумажной салфеткой.

Устранить шелушение можно с помощью маски из белого хлеба. Возьмите немного мякиша, смешайте его с теплым молоком (2 ст.л.), хлебную кашицу нанесите на чистое лицо. Через 20 минут маску нужно смыть теплой водой.

Маска из вареного картофеля помогает справиться с шелушением и сухостью кожи лица. Вареную в кожуре картофелину, нужно очистить, размять в пюре, добавить в него жирные сливки (1ст.л.) , хорошо перемешать. Нанести маску на 20 минут, после смыть теплой водой.

Увлажняет кожу маска из меда (1 ч.л.), яичного желтка и персикового масла (1 ст.л.), все компоненты нужно тщательно смешать. Средство нанести на чистую кожу в несколько слоев, как подсохнет первый слой, сверху наносите другой и так — пока все средство не окажется на лице. Его нужно смыть через 10 минут.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!