Как убрать синяк

Вконтакте Google+ +

Самая первая помощь при образовании синяка – приложить к ушибленному месту холод. Можно использовать лед или любой другой замороженный продукт из морозильной камеры. Холод останавливает вызванное разрывом сосудов кровотечение и предотвращает появление отека.

Не стоит прикладывать к синяку открытый лед. Его необходимо завернуть в салфетку и оставить на коже 15-30 минут. Более длительный контакт со льдом может вызвать обморожение.

Спустя сутки поврежденный участок можно начинать прогревать. Рекомендуется делать это 3 раза в день по полчаса. Прогревание тканей способствует ускорению регенерации клеток и быстрому исчезновению синяка.

После ушиба лучше не принимать такие болеутоляющие средства, как ацетаминофен или аспирин. Такие препараты разжижают кровь, что приводит к разрастанию синяка. Для снятия боли можно использовать ибупрофен.

Во время лечения необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков, вызывающих расширение сосудов. Полезно кушать больше цитрусовых растений и капусту.

Последнюю можно применять и в качестве компресса. Для его приготовления нужно отбить капустный лист до появления сока и завернуть его в тряпочку. Размятый овощ прикладывают на синяк по несколько раз в сутки. Больное место можно также натирать настоями редьки или петрушки.

Перед сном на поврежденном участке кожи хорошо бы сделать йодную сеточку. Переживать не стоит – к утру от лекарства не останется и следа. Идеальным народным средством от синяков является крахмал. Его разводят водой до получения кашицы и наносят на больное место.

С синяками отлично борются специальные мази, продающиеся в любой аптеке. Наиболее распространенными среди них считаются: «Синяк-off», «Спасатель», «Троксевазин» и крем–бальзам «SOS».

Активно используется бодяга. Ее порошок смешивают с водой в отношении 2:1 и втирают в место ушиба. Однако применять ее слишком часто не рекомендуется: это может привести к возникновению других заболеваний кожи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!