Как «оживить» уставшую за зиму кожу

Вконтакте Google+ +

Прежде всего, следует отказаться от горячего душа и горячей ванны. Потому что горячая вода способствует дополнительной потере влаги. Температура воды не должна превышать 40 градусов. После ванны или душа следует нанести на кожу тела увлажняющий лосьон или молочко. Ведь кожа тела страдает зимой не меньше.

Пока еще не наступила летняя жара, которая потребует применения более легких текстур, таких как флюид и гель, следует использовать более плотные по текстуре крема. Особенно это касается сухой и чувствительной кожи. Ведь они больше всего страдают зимой. Но в преддверии весны лучше включить в свой повседневный уход средства, которые содержат витамины и необходимые микроэлементы. Важно помнить, что наносить крем следует не менее чем за 30 минут до выхода из дома.

Существует ошибочное мнение, что зимой кожу не следует очищать также тщательно, как и летом. В какой-то мере это правильно. Частое использование скрабов и масок-пленок может излишне травмировать кожу и удалить необходимый коже защитный слой. Но и полный отказ от них приведет к тому, что за зиму на коже скопиться довольно толстый слой омертвевших клеток. Которые будут забивать поры и не давать коже дышать. Поэтому весной следует провести тщательное очищение кожи. Это позволит «запустить» механизмы обновления кожи и заметно улучшит ее цвет.

Зимой коже часто не хватает увлажнения и питания. Следует регулярно применять увлажняющие и питательные маски. Это касается и жирной кожи. Ведь недостаточное увлажнение ведет к избыточной выработке кожного сала. А для сухой и чувствительной кожи может потребоваться дополнительное питание. Его смогут обеспечить питательные маски 1-2 раза в неделю.

Не лишним будет провести некоторые салонные процедуры. Ведь некоторые из них нельзя будет проводить при интенсивном солнце. Это и фотоомоложение, и химические пилинги, и некоторые другие. Посоветуйтесь с косметологом. Возможно, он сможет предложить какие-то необходимые именно вашей коже процедуры и средства.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!