Защита от пота: выбор и использование антиперспирантов

Вконтакте Google+ +

Принцип действия антиперспиранта заключается в следующем: за счет входящих в его состав солей алюминия и цинка он блокирует на время работу потовых желез, сужая их протоки. Пользоваться этим гигиеническим средством следует правильно, иначе можно с помощью него нанести вред здоровью.

Правила использования антиперспирантов:
— Наносить антиперспирант нужно на ночь или утром. Кожа подмышек при этом должна быть чистая и сухая. Если регулярно наносить антиперспирант на влажную или нечистую кожу, могут возникнуть различные воспаления потовых желез.
— Следует тщательно смывать антиперспирант с кожи во время душа.
— Не рекомендуется пользоваться антиперспирантом более одного раза в день, так как он закупорит протоки потовых желез, что опять-таки может спровоцировать воспаление. Если повторного применения не избежать, то следите, чтобы перерыв между использованием антиперспиранта был не менее 7 часов. Перед повторным нанесением следует тщательно промыть подмышечные впадины и высушить их.
— Антиперспиранты предназначены только для использования в области подмышечных впадин. Не наносите их на область спины или груди — это может привести к нарушению теплообмена вашего организма.
— Не используйте антиперспирант, если вы занимаетесь спортом или идете на пляж, в сауну или баню. В этих случаях блокировать потоотделение вредно для здоровья.
— Выбирайте аромат антиперспиранта, который не будет контрастным к запаху вашего парфюма и не заглушит его.





Сейчас антиперспиранты можно приобрести в любом магазине по весьма умеренной цене. Выбор их очень большой. Все антиперспиранты делятся на несколько групп: спреи, шариковые, твердые, гели, кремы, тальки. Кремы и тальки подойдут для чувствительной кожи. Спреи содержат много спиртов, поэтому их применение может вызвать раздражение. Шариковые антиперспиранты очень популярны, так как они успокаивают кожу подмышек, даже если она была повреждена во время бритья. Их минус в том, что они долго сохнут. Твердые антиперспиранты (стики) очень удобны, но могут пачкать одежду, скапливаясь в подмышечных складках. Гели, по утверждениям специалистов, являются самыми лучшими и эффективными среди антиперспирантов, так как они равномерно распределяются по подмышечной впадине, быстро сохнут, не оставляют следов на одежде, а также они экономичны в применении.

Стоит помнить о том, что антиперспирант — это сугубо индивидуальное средство гигиены. Поэтому недопустимо пользоваться с кем-то одним антиперспирантом. Бактерии нашего тела, остающиеся на поверхности стика или ролика, безвредны для нас, а вот чужие бактерии могут вызвать воспаления в подмышечных впадинах. Выигрывают в этом плане спреи, которые не контактируют с нашим телом во время использования.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!