Как выбрать правильное мыло

Вконтакте Google+ +

На прилавках магазинов встречаются различные сорта мыла. Самые популярные из них: гигиеническое, натуральное, отшелушивающее, парфюмерное. У каждого сорта есть особенные качества и собственные правила использования.

Гигиеническое мыло полностью соответствует своему названию. Именно этот сорт используется для личной гигиены: умывания, мытья рук, купания. Такое мыло подходит для глубокой очистки кожи. В состав гигиенического мыла не включают, или включают в минимальном количестве, красители, парфюмерные отдушки и активные компоненты. Поэтому оно не вызывает аллергии и подходит для любого типа кожи.

Существует два особых вида гигиенического мыла: детское и антибактериальное. Первое предназначено для малышей. Поэтому при его производстве используются только натуральные компоненты, в частности, природные антисептики: ромашка, шалфей, чистотел и т.д.

Антибактериальное мыло – средство «быстрого реагирования». Ежедневно его применять косметологи не рекомендуют. Содержащиеся в нем активные компоненты способны уничтожить не только вредные микробы, но и нарушить естественный баланс кожи. Однако антибактериальное мыло незаменимо, например, на даче или на пикнике, где нужно быстро очистить руки от грязи и пыли.

Натуральное мыло производится как промышленным способом, так и вручную, в домашних условиях или на небольших семейных мыловарнях. В нем используются только натуральные ингредиенты: животные жиры или растительное сырье, цветы, фрукты, ароматические эссенции, травяные сборы и т.д. Это очень мягкий сорт. Им можно умываться и купаться ежедневно без вреда для кожи.

Особый косметический эффект дает регулярное применение отшелушивающего мыла или мыла-скраба. В этот сорт добавляют специальные частички, шлифующие кожу. Компоненты могут быть натуральные (раздробленные косточки абрикоса, овес, люфа, перемолотые кофейные зерна) или синтетические (полиэтиленовые гранулы). Мыло-скраб отлично подойдет для еженедельной процедуры пилинга лица и тела.

Любительницам тонкого аромата понравится парфюмерное мыло. Его часто выпускают производители парфюма в дополнение к единой линии: духи, туалетная вода, мыло. Женщина, использующая все средства, в течение дня будет благоухать любимым ароматом. Полезные свойства парфюмерного мыла минимальны, т.к. сильные отдушки не сочетаются с активными веществами.

Выбирая мыло, важно ориентироваться на тип и состояние кожи. Наличие воспаления, покраснения, шелушения – повод обратиться к специалисту-косметологу для консультации. Он одобрит либо запретит использование мыла, поможет подобрать сорт.

При здоровой коже можно придерживаться общих правил. Жирный блеск снимет мыло с легким отшелушивающим эффектом. Чувствительной тонкой коже нужно мыло с большим содержанием кокосового масла или детское. Обладательницам нормальной кожи не стоит злоупотреблять мылом-скрабом и антибактериальным.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!