Как скрыть дефекты кожи

Вконтакте Google+ +

Скрывать дефекты кожи приходится женщинам все возрастов. Сначала это прыщи и следы недосыпа, в более зрелом возрасте — пигментные пятна и морщины. Зная некоторые секреты, вы сможете самостоятельно избавиться от дефектов всего за несколько минут.

Для начала определитесь с текстурой средства. Отталкивайтесь от типа кожи. Для жирной больше подходят жидкие средства с легкой текстурой, которые не имеют в составе масел и не забивают поры. Чувствительная кожа, подверженная частым воспалениям, нуждается в средствах с антибактериальным эффектом, благодаря которому покраснения будут подсушиваться. Зрелая кожа с морщинками требует особого ухода и воздушной текстуры, которая не будет еще больше выделять их.

Важный момент в сокрытии дефектов кожи — время нанесения консилеров. Если вы подобрали его в тон своему тональному крему, можно пользоваться консилером и до, и после него. Отличающиеся по цвету корректирующее средство наносится под основу. Исключение составляют корректоры со светоотражающими частичками — их обязательно накладывают в самом конце.

Наносить консилер можно с помощью специальной кисти или пальцем. Кисть из синтетических материалов потребуется для жирной кожи или устранения дефектов в труднодоступных местах (например, уголки глаз). Если ваша кожа сухая, лучше воспользоваться собственным пальцем, так корректор ляжет гораздо ровнее.

Имея обширные участки покраснений или других дефектов, не стоит пользоваться плотным консилером, иначе вы получите эффект маски на лице. Лучше воспользоваться корректирующей базой зеленоватого оттенка, а сверху нее нанести свою обычную тональную основу.

Скрывать синяки под глазами светлым консилером тоже не вполне верно, — вы будете выглядеть неестественно. Если синяки ярко выраженные, лучше приобрети корректор персикового оттенка, который станет нейтрализатором синевы. В случае же мешков под глазами выбирайте консилер на один-два тона темнее кожи. Оптический эффект сработает на вас, и припухлости станут гораздо менее заметными.

Для корректировки морщинок следует их высветлить консилером со светоотражающими частичками. Ошибкой будет использование плотного средства, которое лишь подчеркнет дефект.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!